【ケンミンショー|コロナの玉子サンドの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ケンミンショー」でコロナさんの「玉子サンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「コロナの玉子サンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方レシピ
- ケンミンショー コロナの玉子サンドの材料
- ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方
ケンミンショー コロナの玉子サンドのレシピ
ケンミンショー コロナの玉子サンドの材料
- 食パン(厚切り) 2枚
- バター 15g
- 卵 4個
- だし昆布粉 小さじ1/2杯
- 牛乳 100ml
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 20g
- マスタード 2g
- ケチャップ 15g
- デミグラスソース 10g
ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方
- 小鉢2つを用意し1つは、マヨネーズ20g、マスタード2gを混ぜ合わせ、もう1つはケチャップ15g、デミグラスソース10gを混ぜ合わせてソースを作る。
- 厚切りの食パンに出来たソースをそれぞれ塗り、2枚準備しておく。
- ボウルに玉子を割り入れ、だし昆布、塩、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れ溶かし、卵液を流し入れ半熟になるまで炒め、十字に折り4角に折りたたむ。
- ソースを塗ったパンに出来た厚焼き玉子をのせ、パンで挟む。
- 対角線で斜めに4等分にカットして、お皿に盛り付けて完成。
まとめ
大人気のコロナ風の「厚焼き玉子サンド」が家庭で作れるのはうれしいですね。
是非参考に作ってみてください。