卵とパンの組み立て方: 卵サンドの探求と料理・デザートへの応用

【ケンミンショー|コロナの玉子サンドの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ケンミンショー」でコロナさんの「玉子サンド」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「コロナの玉子サンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方レシピ
  • ケンミンショー コロナの玉子サンドの材料
  • ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方

ケンミンショー コロナの玉子サンドのレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー コロナの玉子サンドの材料

  • 食パン(厚切り) 2枚
  • バター 15g
  • 卵 4個
  • だし昆布粉 小さじ1/2杯
  • 牛乳  100ml
  • 塩 ひとつまみ
  • マヨネーズ 20g
  • マスタード 2g
  • ケチャップ 15g
  • デミグラスソース 10g

ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方

  1. 小鉢2つを用意し1つは、マヨネーズ20g、マスタード2gを混ぜ合わせ、もう1つはケチャップ15g、デミグラスソース10gを混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 厚切りの食パンに出来たソースをそれぞれ塗り、2枚準備しておく。
  3. ボウルに玉子を割り入れ、だし昆布、塩、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバターを入れ溶かし、卵液を流し入れ半熟になるまで炒め、十字に折り4角に折りたたむ。
  5. ソースを塗ったパンに出来た厚焼き玉子をのせ、パンで挟む。
  6. 対角線で斜めに4等分にカットして、お皿に盛り付けて完成。

まとめ

大人気のコロナ風の「厚焼き玉子サンド」が家庭で作れるのはうれしいですね。

是非参考に作ってみてください。