【ケンミンショー|コロナの玉子サンドの作り方レシピ】
2019年5月2日放送の「ケンミンショー」でコロナさんの「玉子サンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「コロナの玉子サンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
- 
	目次
 - ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方レシピ
 - ケンミンショー コロナの玉子サンドの材料
 - ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方
 
ケンミンショー コロナの玉子サンドのレシピ
ケンミンショー コロナの玉子サンドの材料
- 食パン(厚切り) 2枚
 - バター 15g
 - 卵 4個
 - だし昆布粉 小さじ1/2杯
 - 牛乳 100ml
 - 塩 ひとつまみ
 - マヨネーズ 20g
 - マスタード 2g
 - ケチャップ 15g
 - デミグラスソース 10g
 
ケンミンショー コロナの玉子サンドの作り方
- 小鉢2つを用意し1つは、マヨネーズ20g、マスタード2gを混ぜ合わせ、もう1つはケチャップ15g、デミグラスソース10gを混ぜ合わせてソースを作る。
 - 厚切りの食パンに出来たソースをそれぞれ塗り、2枚準備しておく。
 - ボウルに玉子を割り入れ、だし昆布、塩、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
 - フライパンにバターを入れ溶かし、卵液を流し入れ半熟になるまで炒め、十字に折り4角に折りたたむ。
 - ソースを塗ったパンに出来た厚焼き玉子をのせ、パンで挟む。
 - 対角線で斜めに4等分にカットして、お皿に盛り付けて完成。
 
まとめ
大人気のコロナ風の「厚焼き玉子サンド」が家庭で作れるのはうれしいですね。
是非参考に作ってみてください。



