【相葉マナブ|ナスの揚げ餃子の作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナスの揚げ餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスの揚げ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ナスの揚げ餃子の作り方レシピ
  • 相葉マナブ ナスの揚げ餃子の材料
  • 相葉マナブ ナスの揚げ餃子の作り方

相葉マナブ ナスの揚げ餃子のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ナスの揚げ餃子の材料

    餃子20個分

  • ナス 2本
  • ハム 6枚
  • とろけるチーズ 40g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 適量

相葉マナブ ナスの揚げ餃子の作り方

  1. ナスは、ヘタを取り みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき熱し、みじん切りにしたナスを炒める。
  3. ナスがしんなりしてきたら、みじん切りにしたハムを入れサッと炒める。
  4. サッと炒めたらボウルに具材を移し、とろけるチーズ、ケチャップ、塩を加え良く混ぜ合わせる。
  5. 出来たアンを餃子の皮で包みます。
  6. 鍋に揚げ油を準備し180度に熱し、餃子を入れ2分ほど揚げる。
  7. 表面がキツネ色になったら取り出し器に盛り付けたら完成。

まとめ

とっても美味しい「ナスの揚げ餃子」

簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12679″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12690″]