【相葉マナブ|ナスの揚げ餃子の作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナスの揚げ餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスの揚げ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ナスの揚げ餃子の作り方レシピ
- 相葉マナブ ナスの揚げ餃子の材料
- 相葉マナブ ナスの揚げ餃子の作り方
相葉マナブ ナスの揚げ餃子のレシピ
相葉マナブ ナスの揚げ餃子の材料
-
餃子20個分
- ナス 2本
- ハム 6枚
- とろけるチーズ 40g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 餃子の皮 20枚
- サラダ油 適量
相葉マナブ ナスの揚げ餃子の作り方
- ナスは、ヘタを取り みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき熱し、みじん切りにしたナスを炒める。
- ナスがしんなりしてきたら、みじん切りにしたハムを入れサッと炒める。
- サッと炒めたらボウルに具材を移し、とろけるチーズ、ケチャップ、塩を加え良く混ぜ合わせる。
- 出来たアンを餃子の皮で包みます。
- 鍋に揚げ油を準備し180度に熱し、餃子を入れ2分ほど揚げる。
- 表面がキツネ色になったら取り出し器に盛り付けたら完成。
まとめ
とっても美味しい「ナスの揚げ餃子」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12679″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12690″]