【相葉マナブ|ナスの冷製スープの作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナスの冷製スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスの冷製スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ ナスの冷製スープの作り方レシピ
- 相葉マナブ ナスの冷製スープの材料
- 相葉マナブ ナスの冷製スープの作り方
相葉マナブ ナスの冷製スープのレシピ
相葉マナブ ナスの冷製スープの材料
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4人分
- ナス 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメスープ 150mL
- 牛乳 200mL
- バター 10g
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 適量
- パセリ 適量
相葉マナブ ナスの冷製スープの作り方
- ナスはヘタを落とし皮をむきます。
- 皮をむいたナスは半分に切り、半月状の薄切りにします。
- タマネギは薄くスライスする。
- フライパンにバターを入れ溶かし、スライスしたタマネギを入れしんなりするまで炒め、タマネギに火が通ったらナスを加え炒める。
- ナスに油が回ったらコンソメスープ、塩、胡椒を加え煮込みます。
- ひと煮立ちしたらボウルに移し、ボウルを氷水につけ粗熱をとる。
- 粗熱がとれたらミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
- クリーミ―になったらボウルに移しボウルを氷水で冷やしながら牛乳を加え良く混ぜる。
- 器に盛り付けてパセリを振ったら完成。
まとめ
とっても美味しい「ナスの冷製スープ」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
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