【志麻さんのチキンナゲットの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「チキンナゲット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「チキンナゲット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん チキンナゲットの作り方レシピ
- 志麻さん チキンナゲットの材料
- 志麻さん チキンナゲットの作り方
志麻さん チキンナゲットのレシピ
志麻さん チキンナゲットの材料
- 鶏むね肉 1枚
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- コーンフレーク カップ2~3
- オリーブオイル 適量
志麻さん チキンナゲットの作り方
- 鶏むね肉は、厚めのそぎ切りにしボウルに入れる。
- そこへ、チリパウダー、クミン、塩コショウを加え、マヨネーズを入れ良く味がなじむように手て揉み込む。
- 別のボウルにコーンフレークを入れ手で細かく砕きます。
- 味付けした鶏肉にコーンフレークをまぶし、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる。
- コーンフレークの衣にオリーブオイルを適量ふりかけ、200度のオーブンで20分ほど焼きコンガリときつね色になったら完成。
まとめ
鶏むね肉にマヨネーズを加えることでふっくらジューシーに仕上がり激的に美味しくなります。
ぜひ参考に作ってみてください。