【志麻さんのチキンナゲットの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「チキンナゲット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「チキンナゲット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 志麻さん チキンナゲットの作り方レシピ
  • 志麻さん チキンナゲットの材料
  • 志麻さん チキンナゲットの作り方

志麻さん チキンナゲットのレシピ

Sponsored Link


志麻さん チキンナゲットの材料

  • 鶏むね肉 1枚
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミン 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーンフレーク カップ2~3
  • オリーブオイル 適量

志麻さん チキンナゲットの作り方

  1. 鶏むね肉は、厚めのそぎ切りにしボウルに入れる。
  2. そこへ、チリパウダー、クミン、塩コショウを加え、マヨネーズを入れ良く味がなじむように手て揉み込む。
  3. 別のボウルにコーンフレークを入れ手で細かく砕きます。
  4. 味付けした鶏肉にコーンフレークをまぶし、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる。
  5. コーンフレークの衣にオリーブオイルを適量ふりかけ、200度のオーブンで20分ほど焼きコンガリときつね色になったら完成。

まとめ

鶏むね肉にマヨネーズを加えることでふっくらジューシーに仕上がり激的に美味しくなります。

ぜひ参考に作ってみてください。

この日に放送された志麻さんの他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12738″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12740″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12744″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12745″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12749″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12750″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12752″]