【沸騰ワード10|志麻さん べアルネーズソースの作り方レシピ】
2019年12月27日放送の「沸騰ワード10」でAさんが「志麻さん べアルネーズソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「志麻さん べアルネーズソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの作り方レシピ
- 沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの材料
- 沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの作り方
沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースのレシピ
沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの材料
- お酢 50ml
- 大葉 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 卵黄 3個
- バター 150g
- 塩コショウ 適量
沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの作り方
- 鍋に適当な大きさに刻んだ大葉、みじん切りにした玉ねぎ、お酢 50mlを入れ10〜15分間中火で沸騰させ煮詰める。
- 大さじ3杯くらいの量になったら、ボウルに移し 卵黄 3個、バター 30gを加えて、湯煎にかけ泡立器で混ぜる。
- とろっとしたら、残りのバター 120gを溶かして加え もったりするまで混ぜ塩コショウで味を調える。
- 出来たソースをステーキにかけてお召し上がりください。
まとめ
是非参考に作ってみてください。