【沸騰ワード10|志麻さん べアルネーズソースの作り方レシピ】
2019年12月27日放送の「沸騰ワード10」でAさんが「志麻さん べアルネーズソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「志麻さん べアルネーズソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの作り方レシピ
  • 沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの材料
  • 沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの作り方

沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースのレシピ

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沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの材料

  • お酢 50ml
  • 大葉 2枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 卵黄 3個
  • バター 150g
  • 塩コショウ 適量

沸騰ワード10 志麻さん べアルネーズソースの作り方

  1. 鍋に適当な大きさに刻んだ大葉、みじん切りにした玉ねぎ、お酢 50mlを入れ10〜15分間中火で沸騰させ煮詰める。
  2. 大さじ3杯くらいの量になったら、ボウルに移し 卵黄 3個、バター 30gを加えて、湯煎にかけ泡立器で混ぜる。
  3. とろっとしたら、残りのバター 120gを溶かして加え もったりするまで混ぜ塩コショウで味を調える。
  4. 出来たソースをステーキにかけてお召し上がりください。

まとめ

是非参考に作ってみてください。