【志麻さんの牛ステーキの黒コショウ風味の作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「牛ステーキの黒コショウ風味」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「牛ステーキの黒コショウ風味」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん 牛ステーキの黒コショウ風味の作り方レシピ
- 志麻さん 牛ステーキの黒コショウ風味の材料
- 志麻さん 牛ステーキの黒コショウ風味の作り方
志麻さん 牛ステーキの黒コショウ風味のレシピ
志麻さん 牛ステーキの黒コショウ風味の材料
- 牛ステーキ用肉 1枚
- 黒コショウ(粒) 大量
- 白ワイン 100㏄
- 生クリーム 100㏄
志麻さん 牛ステーキの黒コショウ風味の作り方
- 粒の黒コショウをボウルに入れマサイ族の棒(麺棒など)で粗くつぶします。胡椒は粗く砕いたほうがコショウの感じが柔らかくなります。
- 牛ステーキ肉に粗くつぶした胡椒をまんべんなく たっぷりと まぶす。
- 熱したフライパンにコショウをまぶした牛ステーキ肉を入れ両面にしっかりと焼き色をつける。
- 焼き色がついたら一旦お肉を取り出し、空いたフライパンに白ワインと生クリームを加え ひと煮立ちさせる。
- ソースがひと煮立ちしたら、牛肉を戻し入れソースと絡める。
- ソースが絡んだら1㎝幅くらいの食べやすい大きさにカットしお皿に盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけたら完成。
まとめ
黒コショウをたっぷりと使って香りと風味を極限まで引き出したステーキです。
ぜひ参考に作ってみてください。