【志麻さんの生姜とオリーブのおにぎりの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「生姜とオリーブのおにぎり」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「生姜とオリーブのおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの作り方レシピ
- 志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの材料
- 志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの作り方
志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりのレシピ
志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの材料
- お米 2合
- 水 適量
- 生姜 1個(約50g)
- 酒 小さじ4
- ブラックオリーブ(塩漬け) 1個
志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの作り方
- お米は、普通に研ぎ30分〜1時間ほど水につけて置く。
- 1時間後、水を切り炊飯器の釜にセットする。
- 生姜は千切りにする。
- お米をセットした炊飯器に水を2合分のメモリまで注ぎ入れ、千切りにした生姜を加え酒を小さじ4入れフタを閉めて普通に炊飯する。
- 炊きあがったら底から良く混ぜ合わせ余分な水分を飛ばします。
- できたおにぎりの中央にブラックオリーブを中央に1粒入れて形を整えたら完成。
ラップに適量のご飯をのせ三角に握る。
まとめ
生姜とオリーブの相性が良くとっても美味しい おにぎりです。
ぜひ参考に作ってみてください。