【志麻さんの生姜とオリーブのおにぎりの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「生姜とオリーブのおにぎり」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「生姜とオリーブのおにぎり」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの作り方レシピ
  • 志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの材料
  • 志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの作り方

志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりのレシピ

Sponsored Link


志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの材料

  • お米 2合
  • 水 適量
  • 生姜 1個(約50g)
  • 酒 小さじ4
  • ブラックオリーブ(塩漬け) 1個

志麻さん 生姜とオリーブのおにぎりの作り方

  1. お米は、普通に研ぎ30分〜1時間ほど水につけて置く。
  2. 1時間後、水を切り炊飯器の釜にセットする。
  3. 生姜は千切りにする。
  4. お米をセットした炊飯器に水を2合分のメモリまで注ぎ入れ、千切りにした生姜を加え酒を小さじ4入れフタを閉めて普通に炊飯する。
  5. 炊きあがったら底から良く混ぜ合わせ余分な水分を飛ばします。
  6. ラップに適量のご飯をのせ三角に握る。

  7. できたおにぎりの中央にブラックオリーブを中央に1粒入れて形を整えたら完成。

まとめ

生姜とオリーブの相性が良くとっても美味しい おにぎりです。

ぜひ参考に作ってみてください。

この日 沸騰ワード10で放送された志麻さんの他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12738″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12739″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12740″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12744″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12745″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12749″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12752″]