【なすのタルトタタンの作り方!志麻さんレシピ|沸騰ワード10】
2019年9月27日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「なすのタルトタタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「なすのタルトタタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- なすのタルトタタンの作り方!志麻さんレシピ
- なすのタルトタタンの材料
- なすのタルトタタンの作り方
なすのタルトタタンの作り方!志麻さんレシピ
なすのタルトタタン出来た😌✌️✌️ pic.twitter.com/HKcgpPehUW
— あくてぃ (@dnn1404) September 29, 2019
なすのタルトタタンの材料
- 砂糖 大さじ3
- バター 50g
- ナス 3本
- パイシート 1枚
なすのタルトタタンの作り方
- ナスはヘタを取り、3㎝ほどの厚みで少し大きめの輪切りにする。
- フライパンに砂糖 大さじ3、バター 50gを入れ火にかけバターを溶かし砂糖を良く混ぜる。
- バターが溶けたら輪切りにしたナスをフライパンに入れ並べ両面に焼き色がつくまで炒める。
- タルト皿に焼きあがったナスを並べ、パイシートを被せる。
- これを、200度のオーブンで30分ほど焼く。
- 30分後、取りだし、上にお皿をかぶせ ひっくり返し盛り付けたら完成。
まとめ
ナスが絶品のスイーツに変身です。
ナスを使うことで甘すぎず美味しいタルトタタンになります。
ぜひ参考に作ってみてください。