【相葉マナブ|鮭ルイベ漬けの生春巻きの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「鮭ルイベ漬けの生春巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「鮭ルイベ漬けの生春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 鮭ルイベ漬けの生春巻きの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 鮭ルイベ漬けの生春巻きの材料
  • 相葉マナブ 鮭ルイベ漬けの生春巻きの作り方

相葉マナブ 鮭ルイベ漬けの生春巻きのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 鮭ルイベ漬けの生春巻きの材料

    1本分

  • 鮭ルイベ漬け 50g
  • ライスペーパー 1枚
  • 大葉 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • レタス 1枚

相葉マナブ 鮭ルイベ漬けの生春巻きの作り方

  1. きゅうりを千切りにする。
  2. ライスペーパーは水に濡らし戻します。
  3. 水に濡らしたライスペーパーをまな板の上に乗せライスペーパーの上に鮭ルイベ漬けをスプーンで1杯ほど乗せ、大葉を1枚重ね千切りにしたキュウリをのせレタスをのせたらライスペーパーを巻き完成。

まとめ

とっても美味しい「鮭ルイベ漬けの生春巻き」

簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12846″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12847″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12854″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12855″]