【相葉マナブ|おかず味噌のタジン鍋の作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「おかず味噌のタジン鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「おかず味噌のタジン鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ おかず味噌のタジン鍋の作り方レシピ
- 相葉マナブ おかず味噌のタジン鍋の材料
- 相葉マナブ おかず味噌のタジン鍋の作り方
相葉マナブ おかず味噌のタジン鍋のレシピ
相葉マナブ おかず味噌のタジン鍋の材料
- ほたての卵のおかず味噌 30g
- キャベツ 220g
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大さじ2
- かつお節 適量
相葉マナブ おかず味噌のタジン鍋の作り方
- キャベツをざく切りにします。
- 豚のバラ肉を3 CM ぐらいの大きさにカットする。
- 切ったキャベツをタジン鍋に入れ、キャベツの上に豚バラ肉をのせて、豚バラ肉の上におかず味噌を乗せる。
- お酒を回し入れ蓋をして火にかけ8分ほど加熱する。
- 8分後、カツオ節をふりかけて完成。
まとめ
とっても美味しい「おかず味噌のタジン鍋」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12847″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12854″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12855″]