【相葉マナブ|いかニンジンの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「いかニンジン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「いかニンジン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ いかニンジンの作り方レシピ
- 相葉マナブ いかニンジンの材料
- 相葉マナブ いかニンジンの作り方
相葉マナブ いかニンジンのレシピ
相葉マナブ いかニンジンの材料
-
2人分
- スルメイカ 1杯分
- 戻しよう酒 1カップ
- にんじん 3本
- 昆布 3×8センチ1枚
- しょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 大さじ2
相葉マナブ いかニンジンの作り方
- スルメイカの干物をハサミで細切りにする。
- ボールにお酒を入れ切ったスルメイカを入れて柔らかく戻します。
- 鍋に醤油、みりん、砂糖、酒を入れてつけダレを作る。
- 柔らかく戻したスルメイカのボウルの中に千切りにしたニンジンを入れつけダレを加えます。
- これを半日以上寝かせれば完成。
まとめ
とっても美味しい「いかニンジン」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12846″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12854″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12855″]