【相葉マナブ|いかニンジンのかき揚げの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「いかニンジンのかき揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「いかニンジンのかき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ いかニンジンのかき揚げの作り方レシピ
- 相葉マナブ いかニンジンのかき揚げの材料
- 相葉マナブ いかニンジンのかき揚げの作り方
相葉マナブ いかニンジンのかき揚げのレシピ
相葉マナブ いかニンジンのかき揚げの材料
-
2人分
- いか人参 200g
- 天ぷら衣 適量
- サラダ油 適量
相葉マナブ いかニンジンのかき揚げの作り方
- ボウルにイカにんじんを入れ、水で溶いた天ぷら衣を加えサクッと混ぜ合わせる。
- 170℃に熱した油の中に適量入れ3分ほど揚げ表面がカリッとしてきたら取り出し油を切ってお皿に盛り付けたら完成。
まとめ
とっても美味しい「いかニンジンのかき揚げ」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12846″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12847″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12855″]