【相葉マナブ|りゅうきゅうのなめろうの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「りゅうきゅうのなめろう」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「りゅうきゅうのなめろう」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの作り方レシピ
- 相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの材料
- 相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの作り方
相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうのレシピ
相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの材料
-
1人分
- ブリのりゅうきゅう 80g
- おろししょうが 8g
- 青ネギ 1/2本
- 大葉 3枚
相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの作り方
- 生姜をすり下ろします。
- 大葉は みじん切りにし、青ネギは小口切りにする。
- ブリのりゅうきゅうをまな板の上にのせ、粘りが出るまで包丁でたたきます。
- 粘りが出てきたら、おろした生姜、みじん切りにした大葉、小口に切った青ネギを加え「ブリのりゅうきゅう」と一緒に叩いて混ぜ合わせる。
- 全体に混ざり滑らかになったら完成。
まとめ
とっても美味しい「りゅうきゅうのなめろう」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12846″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12847″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12854″]