【相葉マナブ|りゅうきゅうのなめろうの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「相葉マナブ」で「りゅうきゅうのなめろう」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「りゅうきゅうのなめろう」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの作り方レシピ
  • 相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの材料
  • 相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの作り方

相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの材料

相葉マナブ りゅうきゅうのなめろうの作り方

  1. 生姜をすり下ろします。
  2. 大葉は みじん切りにし、青ネギは小口切りにする。
  3. ブリのりゅうきゅうをまな板の上にのせ、粘りが出るまで包丁でたたきます。
  4. 粘りが出てきたら、おろした生姜、みじん切りにした大葉、小口に切った青ネギを加え「ブリのりゅうきゅう」と一緒に叩いて混ぜ合わせる。
  5. 全体に混ざり滑らかになったら完成。

まとめ

とっても美味しい「りゅうきゅうのなめろう」

簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12845″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12846″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12847″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12854″]