【家事ヤロウ|魚焼きグリルでチャーシューの作り方レシピ】
2019年10月2日放送の「家事ヤロウ」で「魚焼きグリルでチャーシュー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「魚焼きグリルでチャーシュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 魚焼きグリルでチャーシューの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 魚焼きグリルでチャーシューの材料
- 家事ヤロウ 魚焼きグリルでチャーシューの作り方
家事ヤロウ 魚焼きグリルでチャーシューのレシピ
家事ヤロウ 魚焼きグリルでチャーシューの材料
- 豚肩ロース肉 200g
- 焼肉のタレ 大さじ3
家事ヤロウ 魚焼きグリルでチャーシューの作り方
- 豚肩ロース肉をまな板の上に置きフォークで全面に細かい穴を開けます。
- ジッパー付きの保存袋に穴を開けた豚肩ロース肉と焼肉のたれ 大さじ3を入れ口を閉じて4時間漬け込む。
- 4時間漬け込んだ豚肩ロース肉を取り出し魚焼きグリルに入れてアルミホイルをかぶせ火にかける。アルミホイルをかけることで直火で焦げるのを防ぐことができます。
- 強火で20分ほど焼いたら、ひっくり返しさらに強火で15分焼く。
- 15分後、火を止め一旦取り出しお肉全体をアルミホイルで包み、再度魚焼きグリルにもどし余熱で10分ほど休ませたら完成。
まとめ
使う材料は、お肉と焼き肉のタレだけ!
たったこれだけで、絶品のチャーシューが作れます。
ぜひ参考に作ってみてください。
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