訳あり チャーシュー 1kg (500g×2パック) 横浜チャーシュー 切り落とし プロ仕様業務用

【家事ヤロウ|チャーシュー丼の作り方レシピ】
2018年12月2日放送の「家事ヤロウ」で小倉優子さんが「チャーシュー丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「チャーシュー丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ チャーシュー丼の材料
  • 家事ヤロウ チャーシュー丼の作り方

家事ヤロウ チャーシュー丼のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ チャーシュー丼の材料

    作りやすい分量

  • 豚バラブロック肉 300g
  • リンゴ 1/2個
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク 適量
  • 生姜 適量
  • 白髪ネギ 適量
  • 糸唐辛子 適量

家事ヤロウ チャーシュー丼の作り方

  1. 豚バラ肉をタコ糸でしばり、ジップロックなどの口が閉じれる保存袋に入れ、すりおろしたリンゴ、ハチミツ、しょうゆ、ニンニク、すりおろした生姜を加え漬け込みます。
  2. 漬け込んだ豚バラ肉を袋から取り出し耐熱皿にのせラップをかけて、600wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 8分後お肉を取り出しタコ糸を切り、薄くスライスする。
  4. 丼ぶりにご飯を盛り付け、お肉をごはんの上にのせ白髪ネギ、糸唐辛子を添えたら完成。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2842″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2844″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2858″]