【和田明日香 ニラだれの作り方レシピ|家事ヤロウ】
2019年10月2日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「ニラだれ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、和田明日香で紹介された「ニラだれ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 和田明日香 ニラだれの作り方レシピ
- 和田明日香 ニラだれの材料
- 和田明日香 ニラだれの作り方
和田明日香 ニラだれのレシピ
和田明日香 ニラだれの材料
- ニラ 1/2束
- 醤油 適量
- チーズ 50g
- 牛乳 45ml
和田明日香 ニラだれの作り方
- ニラ 1/2束を細かく刻みます。
- 刻んだニラをボウルに入れニラがひたるくらいの量の醤油を加えます。
- 醤油に漬けたニラを2~3日寝かせたらとろみがでてくるので、とろみが出たら「ニラだれ」の完成。
- 耐熱容器にとろけるチーズ50g、牛乳45mlを加えラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱後よく混ぜ合わせチーズ溶かし先ほど作ったニラだれをスプーン2杯加え良く混ぜ合わせたら「豚バラに合うニラだれ」の完成。
豚バラに合うニラだれの作り方
まとめ
とっても簡単で美味しい「ニラだれ」
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12994″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12996″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12990″]