【和田明日香|新玉ねぎの炊き込みご飯の作り方レシピ(スクール革命)】
2020年3月8日放送の「スクール革命」で和田明日香さんが「新玉ねぎの炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スクール革命で和田明日香さんが紹介された「新玉ねぎの炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 和田明日香 新玉ねぎの炊き込みご飯の作り方レシピ
- 和田明日香 新玉ねぎの炊き込みご飯の材料
- 和田明日香 新玉ねぎの炊き込みご飯の作り方
和田明日香 新玉ねぎの炊き込みご飯のレシピ
和田明日香 新玉ねぎの炊き込みご飯の材料
- ジャコ 18g
- 米 2合
- タマネギ 1個
- 水 2合分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔 適量
- ゴマ油 適量
和田明日香 新玉ねぎの炊き込みご飯の作り方
- ジャコ 18gをフライパンで から煎りする。
- お米2合を普通に洗い、炊飯窯にセットします。
- タマネギ 1個を丸のまま皮をむき、根の部分を切り落とし炊飯窯のお米の上にのせ、2合分の水を加えます。(タマネギからも水分がでるのでタマネギを乗せてから水を合わせるのがポイントです。)
- 水を入れたら、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、塩 少々、から煎りしたジャコ 18gを加えフタをして普通通りに炊飯する。
- 炊けたら、焼き海苔 適量を散らし、ゴマ油 適量を加えタマネギを崩すように良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「新玉ねぎの炊き込みご飯」
是非参考に作ってみてください。