【相葉マナブ|万能落花生の坦々麺の作り方レシピ】
2019年10月6日放送の「相葉マナブ」で千葉県八街市の落花生農家の奥様が「落花生の坦々麺」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「落花生の坦々麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 落花生の坦々麺の作り方レシピ
- 相葉マナブ 落花生の坦々麺の材料
- 相葉マナブ 落花生の坦々麺の作り方
相葉マナブ 落花生の坦々麺のレシピ
相葉マナブ 落花生の坦々麺の材料
-
1人分
- 万能落花生ペースト 100g
- 合い挽き肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 小さじ1
- 中華麺 1玉
- サラダ油 適量
- 鶏がらスープ 500mL
- しょう油 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- チンゲン菜 1/4株
- 白髪ねぎ 1/4本
相葉マナブ 落花生の坦々麺の作り方
- 茹でた落花生をフードプレッサーに入れ、水 100mlを加え蓋をして撹拌する。
- 滑らかなペースト状になったら「万能落花生ペースト」の完成。
まとめ
とっても美味しそうな「落花生の坦々麺」
「万能落花生ペースト」は、作り置きしておくと色々な料理に使えて便利です。
ぜひ参考に作ってみてください。