【きょうの料理ビギナーズ|しいたけスパゲッティの作り方レシピ】
2019年10月8日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「しいたけスパゲッティ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「しいたけスパゲッティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ しいたけスパゲッティの作り方レシピ
- きょうの料理ビギナーズ しいたけスパゲッティの材料
- きょうの料理ビギナーズ しいたけスパゲッティの作り方
きょうの料理ビギナーズ しいたけスパゲッティのレシピ
きょうの料理ビギナーズ しいたけスパゲッティの材料
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2人分
- 生シイタケ 6枚(120g)
- スパゲッティ 160g
- タマネギ 1/4個(50g)
- バター 25g
- 牛乳 カップ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩コショウ 敵量
きょうの料理ビギナーズ しいたけスパゲッティの作り方
- しいたけは軸を切り落とし薄切りにしてからみじん切りにします。
- 玉ねぎ 50gも みじん切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えスパゲティ160gを袋の表示時間より1分ほど短めに茹でる。
- フライパンにバター25gを入れ溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
- タマネギが透き通ってきたら、みじん切りにしたシイタケを加え中火で5分ほど炒める。
- しいたけが しっとり してきたら塩コショウ 少々、牛乳 カップ1/2を加えよく混ぜてひと煮立ちさせる。
- できたソースの中に茹でたスパゲティを入れ、茹で汁 大さじ1、粉チーズ 大さじ1を加え、よく絡め塩コショウで味を調えたら完成。
まとめ
しいたけは、細かく刻むことで旨味が出やすくなります。
ぜひ参考に作ってみてください。
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