【にじいろジーン|トマトパスタの作り方レシピ】
2019年10月26日放送の「にじいろジーン」で吉田シェフが「まろやかトマトのガスパチョ冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「トマトパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン トマトパスタの作り方レシピ
  • にじいろジーン トマトパスタの材料
  • にじいろジーン トマトパスタの作り方

にじいろジーン トマトパスタのレシピ

Sponsored Link


にじいろジーン トマトパスタの材料

    2人分

  • パスタ 80g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/4本
  • パプリカ 適量
  • にんにく 1カケ
  • レモン汁 少量
  • 塩 少量
  • オリーブオイル 適量
  • ハチミツ 適量
  • バルサミコ酢 少量
  • バジル 少量

にじいろジーン トマトパスタの作り方

  1. トマトは、皮をむき適当な大きさにカットしミキサーでペースト状にする。
  2. トマトがペースト状になったら、ヘタと種を取ったパプリカ、適当な大きさにカットしたキュウリ、レモン汁 少量、塩 少量、オリーブオイル 敵量を入れミキサーにかけ、ガスパチョソースを作る
  3. 鍋にお湯を沸かし、皮をむいたニンニクを入れ湯がく(3回湯がいて、えぐみを取り除き風味だけを残す
  4. 3回湯がいたニンニクを先ほどのミキサーの中に入れ一緒に攪拌する。
  5. ニンニクが良く混ざったら、ハチミツを加えソースを仕上げる。
  6. スパゲッティは、袋の表示時間通り茹で、出来たソースと水切りしたスパゲッティをボウルに入れ混ぜ合わせる。
  7. お皿に盛り付けて、バルサミコ酢と刻んだバジルをトッピングしたら完成。

まとめ

トマト嫌いの子供達でも食べれる「トマトパスタ」

是非参考に作ってみてください。