【にじいろジーン|トマトパスタの作り方レシピ】
2019年10月26日放送の「にじいろジーン」で吉田シェフが「まろやかトマトのガスパチョ冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「トマトパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- にじいろジーン トマトパスタの作り方レシピ
- にじいろジーン トマトパスタの材料
- にじいろジーン トマトパスタの作り方
にじいろジーン トマトパスタのレシピ
にじいろジーン トマトパスタの材料
-
2人分
- パスタ 80g
- トマト 1個
- きゅうり 1/4本
- パプリカ 適量
- にんにく 1カケ
- レモン汁 少量
- 塩 少量
- オリーブオイル 適量
- ハチミツ 適量
- バルサミコ酢 少量
- バジル 少量
にじいろジーン トマトパスタの作り方
- トマトは、皮をむき適当な大きさにカットしミキサーでペースト状にする。
- トマトがペースト状になったら、ヘタと種を取ったパプリカ、適当な大きさにカットしたキュウリ、レモン汁 少量、塩 少量、オリーブオイル 敵量を入れミキサーにかけ、ガスパチョソースを作る
- 鍋にお湯を沸かし、皮をむいたニンニクを入れ湯がく(3回湯がいて、えぐみを取り除き風味だけを残す
- 3回湯がいたニンニクを先ほどのミキサーの中に入れ一緒に攪拌する。
- ニンニクが良く混ざったら、ハチミツを加えソースを仕上げる。
- スパゲッティは、袋の表示時間通り茹で、出来たソースと水切りしたスパゲッティをボウルに入れ混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、バルサミコ酢と刻んだバジルをトッピングしたら完成。
まとめ
トマト嫌いの子供達でも食べれる「トマトパスタ」
是非参考に作ってみてください。