【にじいろジーン|本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方レシピ】
2019年10月12日放送の「にじいろジーン」出張!ふるさとクッキングのコーナーで「本わさびのサバ缶スパゲッティ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「本わさびのサバ缶スパゲッティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方レシピ
- にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの材料
- にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方
にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティのレシピ
にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの材料
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2人分
- 本ワサビ 60g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- サバ缶(水煮)汁 大さじ2
- サバ缶(水煮)身 100g
- スパゲッティ 120g
- ミョウガの酢漬け 2個
- 穂ジソ 適量
にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方
- スパゲッティは、袋の表示時間通り茹でる。
- 生の本わさびを ボウルに すりおろします。
- ワサビの中に塩とオリーブオイルサバ缶の汁を加えよく混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、ワサビの入ったボウルに入れ良く絡めあわせる。
- 良く合わせたら、サバ缶の身を入れサッと混ぜ合わせ お皿に盛り付ける。
- 仕上げにミョウガの酢漬けをトッピングしたら完成。
まとめ
オリーブオイルとサバ缶の汁(油)を入れることでワサビをコーティングする効果があります。
さらに温かいパスタを入れることで風味は残るのですが、ワサビの辛みが飛び絶品の一品になります。
ぜひ参考に作ってみてください。
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