【にじいろジーン|本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方レシピ】
2019年10月12日放送の「にじいろジーン」出張!ふるさとクッキングのコーナーで「本わさびのサバ缶スパゲッティ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「本わさびのサバ缶スパゲッティ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方レシピ
  • にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの材料
  • にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方

にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティのレシピ

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にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの材料

    2人分

  • 本ワサビ 60g
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サバ缶(水煮)汁 大さじ2
  • サバ缶(水煮)身 100g
  • スパゲッティ 120g
  • ミョウガの酢漬け 2個
  • 穂ジソ 適量

にじいろジーン 本わさびのサバ缶スパゲッティの作り方

  1. スパゲッティは、袋の表示時間通り茹でる。
  2. 生の本わさびを ボウルに すりおろします。
  3. ワサビの中に塩とオリーブオイルサバ缶の汁を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、ワサビの入ったボウルに入れ良く絡めあわせる。
  5. 良く合わせたら、サバ缶の身を入れサッと混ぜ合わせ お皿に盛り付ける。
  6. 仕上げにミョウガの酢漬けをトッピングしたら完成。

まとめ

オリーブオイルとサバ缶の汁(油)を入れることでワサビをコーティングする効果があります。

さらに温かいパスタを入れることで風味は残るのですが、ワサビの辛みが飛び絶品の一品になります。

ぜひ参考に作ってみてください。

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