【家事ヤロウ|アボカドエッググラタンの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「家事ヤロウ」は、キングオブ卵料理!
そのなかで「アボカドエッググラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「アボカドエッググラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ アボカドエッググラタンの作り方レシピ
- 家事ヤロウ アボカドエッググラタンの材料
- 家事ヤロウ アボカドエッググラタンの作り方
家事ヤロウ アボカドエッググラタンのレシピ
家事ヤロウ アボカドエッググラタンの材料
-
2個分
- アボカド 1個
- 卵黄 2個
- ミックスチーズ 25g×2
- マヨネーズ 4往復×2
- あらびきコショウ 少々
家事ヤロウ アボカドエッググラタンの作り方
- 卵をお皿に割り入れ、空のペットボトルの空気を抜くように少しにぎり、ペットボトルの口を卵黄にあて ゆっくり手を離し卵黄を取り出す。
- アボカドは、縦半分に切り種を取り除きます。
- アボカドのタネを抜いた穴に卵黄を入れ、その上にミックスチーズ25gをかける。
- チーズの上にマヨネーズを4往復かけ、アルミホイルをかぶせてトースターで6分ほど焼きます。く
- 焼きあがったら、あらびきコショウを少々振って完成。
まとめ
空のペットボトルを使うと卵黄を簡単に取り出すことができます。
マヨネーズとチーズのベストマッチな美味しい一品です。
是非参考にしてみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13244″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13245″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13247″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13248″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13249″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13252″]