【家事ヤロウ|アボカドエッググラタンの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「家事ヤロウ」は、キングオブ卵料理!

そのなかで「アボカドエッググラタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「アボカドエッググラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ アボカドエッググラタンの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ アボカドエッググラタンの材料
  • 家事ヤロウ アボカドエッググラタンの作り方

家事ヤロウ アボカドエッググラタンのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ アボカドエッググラタンの材料

    2個分

  • アボカド 1個
  • 卵黄 2個
  • ミックスチーズ 25g×2
  • マヨネーズ 4往復×2
  • あらびきコショウ 少々

家事ヤロウ アボカドエッググラタンの作り方

  1. 卵をお皿に割り入れ、空のペットボトルの空気を抜くように少しにぎり、ペットボトルの口を卵黄にあて ゆっくり手を離し卵黄を取り出す。
  2. アボカドは、縦半分に切り種を取り除きます。
  3. アボカドのタネを抜いた穴に卵黄を入れ、その上にミックスチーズ25gをかける。
  4. チーズの上にマヨネーズを4往復かけ、アルミホイルをかぶせてトースターで6分ほど焼きます。く
  5. 焼きあがったら、あらびきコショウを少々振って完成。

まとめ

空のペットボトルを使うと卵黄を簡単に取り出すことができます。

マヨネーズとチーズのベストマッチな美味しい一品です。

是非参考にしてみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13244″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13245″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13247″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13248″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13249″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13252″]