【所さん大変ですよ|煮物でチーズグラタンの作り方レシピ】
2019年10月17日放送の「所さん大変ですよ」で柳澤英子さんが「煮物でチーズグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所さん大変ですよで紹介された「煮物でチーズグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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	目次
 - 所さん大変ですよ 煮物でチーズグラタンの作り方レシピ
 - 所さん大変ですよ 煮物でチーズグラタンの材料
 - 所さん大変ですよ 煮物でチーズグラタンの作り方
 
所さん大変ですよ 煮物でチーズグラタンのレシピ
所さん大変ですよ 煮物でチーズグラタンの材料
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2人分
 - 残った煮物の具材 適量
 - バター(無塩) 大さじ1
 - 塩 少々
 - こしょう 少々
 - 小麦粉 小さじ2
 - 牛乳 100ml
 - ピザ用チーズ 60~80g
 - ドライパセリ 適量
 
所さん大変ですよ 煮物でチーズグラタンの作り方
- 食べ残した煮物の具材を一口大にカットします。
 - フライパンにカットした残り物の煮物を入れ、バター 大さじ1を加え中火で1分ほど炒める。
 - バターが具材に絡んだら、塩コショウをふり小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
 - 小麦粉が全体になじんだら、牛乳 100mlを少しずつ加え混ぜる。(一気に混ぜるとダマになりやすいので注意!)
 - とろみがついてきたら火を止め、耐熱容器に移し ピザ用チーズ 60~80gを乗せる。
 - これをオーブントースターで8分ほど加熱し表面に焼き色をつける。
 - コンガリと焼きあがったら、仕上げにドライパセリをふって完成。
 
まとめ
余りがちな煮物を翌日にアレンジして別物にしてしまうレシピ!
とっても簡単で、残りものの煮物とは思えないほどの完成度です。
ぜひ参考に作ってみてください。


