【よゐこのお夜食の時間ですよ|蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方レシピ】
2019年10月8日放送の「よゐこのお夜食の時間ですよ」で「蒸し鶏のツナマヨサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よゐこのお夜食の時間ですよで紹介された「蒸し鶏のツナマヨサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方レシピ
- よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの材料
- よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方
よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダのレシピ
#よゐこのお夜食の時間ですよ をご覧いただきましてありがとうございました!
「蒸し鶏のツナマヨサラダ」の#見逃し動画配信 #レシピ は番組サイトで公開中!https://t.co/MV0WzveD5F動画配信は放送終了後から約4週間、レシピは #テレビ大阪 のサイトが存在する限りお見せする所存#よゐこ夜食
— よゐこのお夜食の時間ですよ 毎週火曜21:54放送 (@yoikoyashoku) October 8, 2019
よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの材料
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2人分
- サラダチキン(120g) 1パック
- ツナ缶(小)1/3缶
- アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
- 白ワインヴィネガー 小さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- わさび 少々
- レタス 適量
- ミニトマト 適量
- アボカド 適量
- アマニ油 適量
- 粗挽き黒こしょう 適量
よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方
- サラダチキンは、繊維を断ち切るように斜めにスライスする。(サラダチキンの蒸し汁は取っておく)
- ボウルに汁気をきったツナ缶の身を入れ、泡立器で細かくつぶし、サラダチキンの蒸し汁、アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
白ワインヴィネガー 小さじ1、生クリーム 大さじ1、わさび 少々を加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。 - お皿に細切りにしたレタスを敷いて、斜めにスライスしたサラダチキンを盛りつけ、先ほど作ったソースをかける。
- そこへ、食べやすい大きさに切ったミニトマトとアボカドをトッピングし、粗挽き黒コショウをふる。
- 仕上げにアマニ油を回しかけたら完成。
まとめ
とっても簡単な「蒸し鶏のツナマヨサラダ」!
白ワインビネガーがない場合は米酢で代用可能です。
ご飯のお供に是非作ってみてください。