【よゐこのお夜食の時間ですよ|蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方レシピ】
2019年10月8日放送の「よゐこのお夜食の時間ですよ」で「蒸し鶏のツナマヨサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よゐこのお夜食の時間ですよで紹介された「蒸し鶏のツナマヨサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方レシピ
  • よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの材料
  • よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方

よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダのレシピ

Sponsored Link


よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの材料

    2人分

  • サラダチキン(120g) 1パック
  • ツナ缶(小)1/3缶
  • アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
  • 白ワインヴィネガー 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • わさび 少々
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • アボカド 適量
  • アマニ油 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

よゐこのお夜食の時間ですよ 蒸し鶏のツナマヨサラダの作り方

  1. サラダチキンは、繊維を断ち切るように斜めにスライスする。(サラダチキンの蒸し汁は取っておく)
  2. ボウルに汁気をきったツナ缶の身を入れ、泡立器で細かくつぶし、サラダチキンの蒸し汁、アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
    白ワインヴィネガー 小さじ1、生クリーム 大さじ1、わさび 少々を加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
  3. お皿に細切りにしたレタスを敷いて、斜めにスライスしたサラダチキンを盛りつけ、先ほど作ったソースをかける。
  4. そこへ、食べやすい大きさに切ったミニトマトとアボカドをトッピングし、粗挽き黒コショウをふる。
  5. 仕上げにアマニ油を回しかけたら完成。

まとめ

とっても簡単な「蒸し鶏のツナマヨサラダ」!

白ワインビネガーがない場合は米酢で代用可能です。

ご飯のお供に是非作ってみてください。