【よゐこのお夜食の時間ですよ|焼きかぼちゃのサラダの作り方レシピ】
2019年10月29日放送の「よゐこのお夜食の時間ですよ」で「焼きかぼちゃのサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よゐこのお夜食の時間ですよで紹介された「焼きかぼちゃのサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの作り方レシピ
  • よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの材料
  • よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの作り方

よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダのレシピ

Sponsored Link


よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの材料

    2人分

  • かぼちゃ 120g
  • オクラ 4本
  • ミニトマト 4個
  • ゆで卵 2個
  • ドレッシングの材料

  • アンチョビ 1本
  • アマニ油 大さじ4
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの作り方

  1. ゆで卵を作る。
  2. カボチャは1個の縦4等分くらいのサイズを使いヘタとワタ、種を取り除き5mmくらいの薄切りにする。
  3. オクラは、がくを取り除き水で洗い縦半分に切る。
  4. ミニトマトは、ヘタを取って つまようじで2~3カ所 刺して穴を開け爆発防止しておく。
  5. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、切ったカボチャ、オクラ、ミニトマトを並べ240Wで7分ほど焼き色が付くまで焼く。
  6. ボウルにアンチョビ 1本を入れ良いつぶし、アマニ油 大さじ4、バルサミコ酢 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1/2、粒マスタード 小さじ1、塩コショウ 少々を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  7. お皿に焼きあがった野菜を盛り付け、手で4つくらいに割ったゆで卵をちりばめ、先ほど作ったドレッシングをかけて完成。

まとめ

とっても簡単な「焼きかぼちゃのサラダ」!

ご飯のお供に是非作ってみてください。