【よゐこのお夜食の時間ですよ|焼きかぼちゃのサラダの作り方レシピ】
2019年10月29日放送の「よゐこのお夜食の時間ですよ」で「焼きかぼちゃのサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よゐこのお夜食の時間ですよで紹介された「焼きかぼちゃのサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの作り方レシピ
- よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの材料
- よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの作り方
よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダのレシピ
#よゐこのお夜食の時間ですよ をご覧いただきましてありがとうございました!
「焼きかぼちゃのサラダ」の#見逃し動画配信 #レシピ は番組サイトで公開中!https://t.co/47azKucHmv動画配信は放送終了後から約4週間、
レシピは #テレビ大阪 のサイトが存在する限りお見せする所存です#よゐこ夜食— よゐこのお夜食の時間ですよ 毎週火曜21:54放送 (@yoikoyashoku) October 29, 2019
よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの材料
-
2人分
- かぼちゃ 120g
- オクラ 4本
- ミニトマト 4個
- ゆで卵 2個
- アンチョビ 1本
- アマニ油 大さじ4
- バルサミコ酢 小さじ2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 少々
ドレッシングの材料
よゐこのお夜食の時間ですよ 焼きかぼちゃのサラダの作り方
- ゆで卵を作る。
- カボチャは1個の縦4等分くらいのサイズを使いヘタとワタ、種を取り除き5mmくらいの薄切りにする。
- オクラは、がくを取り除き水で洗い縦半分に切る。
- ミニトマトは、ヘタを取って つまようじで2~3カ所 刺して穴を開け爆発防止しておく。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、切ったカボチャ、オクラ、ミニトマトを並べ240Wで7分ほど焼き色が付くまで焼く。
- ボウルにアンチョビ 1本を入れ良いつぶし、アマニ油 大さじ4、バルサミコ酢 小さじ2、おろしニンニク 小さじ1/2、粒マスタード 小さじ1、塩コショウ 少々を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- お皿に焼きあがった野菜を盛り付け、手で4つくらいに割ったゆで卵をちりばめ、先ほど作ったドレッシングをかけて完成。
まとめ
とっても簡単な「焼きかぼちゃのサラダ」!
ご飯のお供に是非作ってみてください。