【相葉マナブ トルコライスの作り方レシピ】
2019年10月20日放送の「相葉マナブ」で「トルコライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「トルコライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ トルコライスの作り方レシピ
  • 相葉マナブ トルコライスの材料
  • 相葉マナブ トルコライスの作り方

相葉マナブ トルコライスのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ トルコライスの材料

トンカツの材料

  • 豚ロース肉 1枚(約100g)
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

チャーハンの材料

  • ご飯 1杯分
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • 特製スパイス 適量
  • カレー粉 大さじ1

ナポリタンの材料

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 玉ねぎ 70g
  • にんにく 1/4本
  • ケチャップ 大さじ3
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適量
  • 特製スパイス 適量

相葉マナブ トルコライスの作り方

トンカツの作り方

  • 豚肉は脂身と赤身の間に5ヶ所程、包丁の刃先で切り込みを入れる。
  • 豚肉の両面に塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
  • ボウルに薄力粉、卵、水を加えバッター液を作る。
  • 豚肉をバッター液につけ、パン粉をまぶし衣をつける。
  • 180度の油で約5分ほど揚げキツネ色になったらバットに取り出し油を切る。
  • チャーハンの作り方

    1. 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ご飯を加え 塩コショウ、特製スパイス、カレー粉を入れて味をつける。
    2. 全体にカレー粉が混ざったら完成。

    ナポリタンの作り方

    1. フライパンにバターをひき、バターが溶けたらスライスした玉ねぎと人参を加え炒めます。
    2. 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタを入れ 塩コショウ、特製スパイスを加えケチャップを回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせたら完成。

    まとめ

    三つの具材ができたらお皿に盛りつけ、オムレツをチャーハンの上にのせ、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。

    ぜひ参考に作ってみてください。