【相葉マナブ|サンマーメンの作り方レシピ】
2019年10月20日放送の「相葉マナブ」で「サンマーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「サンマーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ サンマーメンの作り方レシピ
- 相葉マナブ サンマーメンの材料
- 相葉マナブ サンマーメンの作り方
相葉マナブ サンマーメンのレシピ
サンマーメン
ちゃん源#町中華pic.twitter.com/BuB4BbK4F4
— Hot and Cool Ramen (@hotandcoolramen) October 19, 2019
相葉マナブ サンマーメンの材料
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1人分
- 中華麺 1玉
- お湯 適量
- 豚肉 60g
- もやし 100g
- 玉ねぎ 30g
- 白菜 30g
- きくらげ (乾燥) 2g
- 生姜 1/2片
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 鶏ガラ豚骨スープ 400ml
- 塩こしょう 小さじ1/4
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ2
あんかけ具材
相葉マナブ サンマーメンの作り方
- 中華麺を袋の表示時間通りに茹でる。
- 豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、小松菜、たけのこ、きくらげは 一口大にカットする。
- フライパンにラードを入れ溶かし、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
- 豚肉に8割程度火が通ったら、一口大にカットした白菜、玉ねぎ、人参、小松菜、たけのこ、きくらげを入れ炒める。
- 野菜がしんなりとしてきたらすりおろしたニンニクを加え、もやしを入れてさっと炒め合わせる。
- 鶏ガラ豚骨スープを加えひと煮立ちしたら、塩、コショウ、醤油で味を整え 水溶き片栗粉を加えとろみがついたらごま油を回しかける
- 中華麺を器に盛りつけ、出来た具材を乗せたら完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。