【相葉マナブ スヤキの作り方レシピ】
2019年10月20日放送の「相葉マナブ」で滋賀県のご当地名物料理「スヤキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「スヤキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ スヤキの作り方レシピ
  • 相葉マナブ スヤキの材料
  • 相葉マナブ スヤキの作り方

相葉マナブ スヤキのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ スヤキの材料

    1人分

  • 焼きそばの麺 1袋
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1/2本
  • 牛脂 1片
  • 塩 適量

相葉マナブ スヤキの作り方

  1. 焼きそばの麺は、600wの電子レンジで1分ほど加熱し、ほぐれやすくしておく。
  2. ネギは5mm幅ぐらいの斜め切りにし、もやしはよく洗って、水気を切っておきます。
  3. フライパンに牛脂を入れ溶かし、加熱した焼きそば麺を入れ両目にに程よく焼き色をつける。
  4. 麺がキツネ色になったら、もやしと切ったネギを加え炒める。
  5. 麺と野菜全体に火が通ったら、塩を振って味を調えて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「スヤキ」

ぜひ参考に作ってみてください。