【相葉マナブ スヤキの作り方レシピ】
2019年10月20日放送の「相葉マナブ」で滋賀県のご当地名物料理「スヤキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「スヤキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ スヤキの作り方レシピ
- 相葉マナブ スヤキの材料
- 相葉マナブ スヤキの作り方
相葉マナブ スヤキのレシピ
谷野食堂[滋賀県甲賀市]NO.25
スヤキ(並)
滋賀に住んで24年🤔
初めていただいた"スヤキ"
以前某番組を拝見して知りました😊
昭和風情漂う食堂
ラードで少量野菜と麺を焼いただけという素朴な味✨
ウスターソースと胡椒を
自分好みにかけて…
ごちそうさまでした😋 pic.twitter.com/yu3Fytm00r— 163(ichiro-san) (@buta_no_buta163) April 19, 2019
相葉マナブ スヤキの材料
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1人分
- 焼きそばの麺 1袋
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/2本
- 牛脂 1片
- 塩 適量
相葉マナブ スヤキの作り方
- 焼きそばの麺は、600wの電子レンジで1分ほど加熱し、ほぐれやすくしておく。
- ネギは5mm幅ぐらいの斜め切りにし、もやしはよく洗って、水気を切っておきます。
- フライパンに牛脂を入れ溶かし、加熱した焼きそば麺を入れ両目にに程よく焼き色をつける。
- 麺がキツネ色になったら、もやしと切ったネギを加え炒める。
- 麺と野菜全体に火が通ったら、塩を振って味を調えて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「スヤキ」
ぜひ参考に作ってみてください。