【教えてもらう前と後|ツナ缶おこわ風炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年10月22日放送の「教えてもらう前と後」で「ツナ缶おこわ風炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ツナ缶おこわ風炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 ツナ缶おこわ風炊き込みご飯の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 ツナ缶おこわ風炊き込みご飯の材料
- 教えてもらう前と後 ツナ缶おこわ風炊き込みご飯の作り方
教えてもらう前と後 ツナ缶おこわ風炊き込みご飯のレシピ
教えてもらう前と後 ツナ缶おこわ風炊き込みご飯の材料
- 米 3合
- おかき 90g
- ツナ缶 2缶
教えてもらう前と後 ツナ缶おこわ風炊き込みご飯の作り方
- お米は普通に研ぎ、水気を切り炊飯器の釜に入れる
- ツナ缶の汁だけを入れ、通常の水分量(3合)のメモリまで水を加える。
- この上に「おかき」を手で適当な大きさに砕き加えます。
- フタをして普通に炊飯する。
- 炊き上がったら、ツナ缶の身を加え混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、千切りにした大葉を適量のせ完成。
まとめ
おかきは、餅米からできているので炊き込みご飯に加えることで、もちもちとした食感になり美味しい炊き込みご飯ができます。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13393″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13400″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13404″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13406″]