【お願いランキング|桃の皮をスプーンでツルっとむく方法】
2019年10月24日放送の「お願いランキング」で 「桃の皮」を簡単にツルっとむく方法を教えてくれました。
とても簡単でツルっとキレイに「桃の皮」をむくことができたので
そのやり方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- お願いランキング 桃の皮を簡単にスプーンでツルっとむく方法
- お願いランキング 桃の皮を簡単にスプーンでツルっとむく方法 準備するもの
- お願いランキング 桃の皮を簡単にスプーンでツルっとむく方法 やり方
お願いランキング 桃の皮を簡単にスプーンでツルっとむく方法
お願いランキング 桃の皮を簡単にツルっとむく方法 準備するもの
- 熱湯 適量
- 氷水 適量
お願いランキング 桃の皮を簡単にツルっとむく方法 やり方
- 鍋にお湯を沸かし、桃を入れ適度に回転させながら30秒ほどゆでる。
- 30秒後、氷水に入れ1分ほど回転させ全体を冷やす。
- 桃が冷えたら、桃のくぼみを境に両手で皮を引っ張るようにするとツルっと皮がむけます。
まとめ
桃の皮は、実と皮をくっつけている細胞を熱すると膨らむ性質があります。
また、熱した後に冷やすとつぶれるのでツルっと皮をむくことができます。
全体に冷やさないと、冷えてない部分がツルっと むけにくくなるので注意してくださいね!
是非、桃の皮むきは熱湯と氷水でツルっと むいちゃってください!
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13434″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13437″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13441″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13442″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13445″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13449″]