【ゲンキの時間|クロモジ茶の作り方レシピ】
2019年10月26日放送の「ゲンキの時間」で「クロモジ茶」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「クロモジ茶」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ゲンキの時間 クロモジ茶の作り方レシピ
- ゲンキの時間 クロモジ茶の材料
- ゲンキの時間 クロモジ茶の作り方
ゲンキの時間 クロモジ茶のレシピ
ゲンキの時間 クロモジ茶の材料
-
2人分
- クロモジ茶 1袋
- お湯 180㏄
ゲンキの時間 クロモジ茶の作り方
- お湯を人数分の湯のみに注ぎ湯飲みを温める。
- 急須にクロモジ茶 1袋を入れ お湯をゆっくり急須に注ぎ、その後約1~2分ほどおき、お茶の成分をだす。
- 1~2分後、お好みの濃さに合わせて 急須を3~5回廻して 湯のみに均等につぎ分けます。
- つぎ始めは薄く、後になるほど濃くなるので、お茶の濃さが平均するように注いだら完成。
まとめ
美肌改善、血管の老化改善に効果のある「クロモジ茶」
「クロモジ茶」は、AGEが出来るのを防ぎ、糖化予防効果が期待できます。
是非参考に作ってみてください。