【ゲンキの時間|クロモジ茶の作り方レシピ】
2019年10月26日放送の「ゲンキの時間」で「クロモジ茶」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「クロモジ茶」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 クロモジ茶の作り方レシピ
  • ゲンキの時間 クロモジ茶の材料
  • ゲンキの時間 クロモジ茶の作り方

ゲンキの時間 クロモジ茶のレシピ

Sponsored Link


ゲンキの時間 クロモジ茶の材料

ゲンキの時間 クロモジ茶の作り方

  1. お湯を人数分の湯のみに注ぎ湯飲みを温める。
  2. 急須にクロモジ茶 1袋を入れ お湯をゆっくり急須に注ぎ、その後約1~2分ほどおき、お茶の成分をだす。
  3. 1~2分後、お好みの濃さに合わせて 急須を3~5回廻して 湯のみに均等につぎ分けます。
  4. つぎ始めは薄く、後になるほど濃くなるので、お茶の濃さが平均するように注いだら完成。

まとめ

美肌改善、血管の老化改善に効果のある「クロモジ茶」

「クロモジ茶」は、AGEが出来るのを防ぎ、糖化予防効果が期待できます。

是非参考に作ってみてください。