【サバーグの作り方レシピ|シューイチ】
2019年10月26日放送の「シューイチ」で松輪サバを使った「サバーグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、シューイチで紹介された「サバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • シューイチ サバーグの作り方レシピ
  • シューイチ サバーグの材料
  • シューイチ サバーグの作り方

シューイチ サバーグのレシピ

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シューイチ サバーグの材料

    3人分

  • 松輪サバ 3匹
  • タマネギみじん切り 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ニンニク(すりおろし) 1/2片
  • 大葉 3枚
  • 小麦粉 適量

シューイチ サバーグの作り方

  1. サバは三枚におろし、骨を取り除き、皮を引いて、みじん切りにする。
  2. タマネギも みじん切りにする。
  3. ボウルに、みじん切りにしたサバを入れ、みじん切りにしたタマネギ、卵、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを加え良く混ぜ合わせる。
  4. 良く混ぜ合わせたら、3等分にしてハンバーグの形にし大葉を1枚ずつ表面につけ軽く小麦粉を全体にまぶします。
  5. フライパンにオリーブオイルを適量しき加熱し、先ほど作ったサバのハンバーグを入れ片面3~4分ほど焼きます。
  6. 3~4分後、裏返してフタをし 3分ほど蒸し焼きにし両面に焼き色をつける。
  7. お皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単な「サバーグ」

是非、今が旬の松輪サバを使って作ってみてください。