【五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で五十嵐ゆかりさんが「かぼちゃフレンチトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「かぼちゃフレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストの作り方レシピ
- 五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストの材料
- 五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストの作り方
五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストのレシピ
五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストの材料
-
1人分
- かぼちゃ 120g
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- バニラアイス 適量
- はちみつ 適量
五十嵐ゆかり かぼちゃフレンチトーストの作り方
- カボチャは種とワタをとり、皮をむいて一口大に切ります。
- 切ったカボチャを耐熱ボウルに入れ、ラップを ふんわりとかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、カボチャをマッシャーなどで つぶし、卵 1個、牛乳 大さじ3、砂糖 大さじ1を加えて良く混ぜ合わせる。
- 食パンを縦3列、横3列の9等分にカットし先ほどのカボチャ卵液の入ったボウルに加え良く絡めあわせる。
- 良く合わせたら、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
- 3分後、お皿に盛りつけバニラアイス、はちみつをトッピングしたら完成。
まとめ
とっても簡単な「かぼちゃフレンチトースト」
今が旬の甘くて美味しいカボチャを使った 一風かわったフレンチトーストです。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13826″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13827″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13832″]