【五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で五十嵐ゆかりさんが「食パンチーズドッグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「食パンチーズドッグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方レシピ
- 五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの材料
- 五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方
五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグのレシピ
五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの材料
-
1人分
- 食パン(8枚切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- さけるチーズ 1個
- ごま油 適量
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方
- 食パンの耳は、切り落とします。
- 裂けるチーズを竹串に刺す。
- スライスチーズを半分にちぎり、パンの両端にのせ、竹串に刺した裂けるチーズをパンにのせ、耐熱皿にのせて600wの電子レンジで10秒 加熱する。
- 加熱後、レンジから取り出しパンを手前から巻いてチーズドッグの形を作る。
- キツネ色になったら、600wの電子レンジで20秒加熱し中の裂けるチーズを溶かします。
- 加熱後、ケチャップ、マスタードソースをつけて完成。
丸めたらパンの表面にゴマ油 適量を塗り 230度のトースターに入れ、キツネ色になるまで焼きます。
まとめ
とっても簡単な「食パンチーズドッグ」
パンの端に乗せたチーズが溶け接着材の役割に!
丸めて再度レンジで加熱することで中の裂けるチーズがロングロング アローン
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13826″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13827″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13833″]