【五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で五十嵐ゆかりさんが「食パンチーズドッグ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「食パンチーズドッグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方レシピ
  • 五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの材料
  • 五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方

五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグのレシピ

Sponsored Link


五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの材料

    1人分

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • さけるチーズ 1個
  • ごま油 適量
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

五十嵐ゆかり 食パンチーズドッグの作り方

  1. 食パンの耳は、切り落とします。
  2. 裂けるチーズを竹串に刺す。
  3. スライスチーズを半分にちぎり、パンの両端にのせ、竹串に刺した裂けるチーズをパンにのせ、耐熱皿にのせて600wの電子レンジで10秒 加熱する。
  4. 加熱後、レンジから取り出しパンを手前から巻いてチーズドッグの形を作る。
  5. 丸めたらパンの表面にゴマ油 適量を塗り 230度のトースターに入れ、キツネ色になるまで焼きます。

  6. キツネ色になったら、600wの電子レンジで20秒加熱し中の裂けるチーズを溶かします。
  7. 加熱後、ケチャップ、マスタードソースをつけて完成。

まとめ

とっても簡単な「食パンチーズドッグ」
パンの端に乗せたチーズが溶け接着材の役割に!

丸めて再度レンジで加熱することで中の裂けるチーズがロングロング アローン

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13826″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13827″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13833″]