【相葉マナブ|キャベツの生姜焼きの作り方レシピ(ほったらかしBBQ)】
2019年11月3日放送の「相葉マナブ」で今人気のキャンプで作れる「キャベツの生姜焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「キャベツの生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ キャベツの生姜焼きの作り方レシピ
- 相葉マナブ キャベツの生姜焼きの材料
- 相葉マナブ キャベツの生姜焼きの作り方
相葉マナブ キャベツの生姜焼きのレシピ
相葉マナブ キャベツの生姜焼きの材料
- キャベツ 1個
- 豚バラ肉 300g
- しょう油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 大さじ2
相葉マナブ キャベツの生姜焼きの作り方
- 丸ごと一個のキャベツの上部3cmぐらいを包丁で切り落とします。
- 残ったキャベツの外側3㎝を残し、中心部分をスプーンなどでくり抜く。
- くり抜いたキャベツは、千切りにします。
- ジッパー付きの保存袋に切ったキャベツと豚バラ肉を入れ、醤油、砂糖、酒、おろし生姜を加え袋を閉じて良く手で揉み込みます。
- 味がなじんだら、くり抜いたキャベツの中に入れ、キャベツ全体をアルミホイルで3重に包みます。
- アルミホイルで包んだキャベツを焚火のそばに置き約1時間ほど焚火で焼き上がたら完成。
まとめ
是非キャンプの時にお試しください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13910″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13911″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13919″]