【相葉マナブ|キャベツの生姜焼きの作り方レシピ(ほったらかしBBQ)】
2019年11月3日放送の「相葉マナブ」で今人気のキャンプで作れる「キャベツの生姜焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「キャベツの生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ キャベツの生姜焼きの作り方レシピ
  • 相葉マナブ キャベツの生姜焼きの材料
  • 相葉マナブ キャベツの生姜焼きの作り方

相葉マナブ キャベツの生姜焼きのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ キャベツの生姜焼きの材料

  • キャベツ 1個
  • 豚バラ肉 300g
  • しょう油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ2

相葉マナブ キャベツの生姜焼きの作り方

  1. 丸ごと一個のキャベツの上部3cmぐらいを包丁で切り落とします。
  2. 残ったキャベツの外側3㎝を残し、中心部分をスプーンなどでくり抜く。
  3. くり抜いたキャベツは、千切りにします。
  4. ジッパー付きの保存袋に切ったキャベツと豚バラ肉を入れ、醤油、砂糖、酒、おろし生姜を加え袋を閉じて良く手で揉み込みます。
  5. 味がなじんだら、くり抜いたキャベツの中に入れ、キャベツ全体をアルミホイルで3重に包みます。
  6. アルミホイルで包んだキャベツを焚火のそばに置き約1時間ほど焚火で焼き上がたら完成。

まとめ

是非キャンプの時にお試しください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13910″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13911″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13919″]