【相葉マナブ|キャンプ茶碗蒸しの作り方レシピ(ほったらかしBBQ)】
2019年11月3日放送の「相葉マナブ」で今人気のキャンプで作れる「茶碗蒸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「茶碗蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 茶碗蒸しの作り方レシピ
- 相葉マナブ 茶碗蒸しの材料
- 相葉マナブ 茶碗蒸しの作り方
相葉マナブ 茶碗蒸しのレシピ
相葉マナブ 茶碗蒸しの材料
- 卵 2個
- しょう油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- かつおだし 300mL
- エビ 6尾
- ぎんなん 4個
- しいたけ 2枚
- かまぼこ 4枚
- みつば 適量
相葉マナブ 茶碗蒸しの作り方
- ボウルに卵を割り入れ醤油塩かつおだしを加えよく混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は一口大に切り、かまぼこは 5 mm 厚さに切る しいたけは薄切りにします。
- アルミホイルで四角い器とフタを折る。
- 器状に折ったアルミホイルの中に切った鶏肉、かまぼこ、しいたけ、銀杏、適当な大きさにちぎった三つ葉を入れ卵液を注ぎます。
- 卵液を注いだら、アルミホイルで作った四角いフタをして焚火の直ぐ横に置き20分ほど加熱したら完成。
まとめ
キャンプで茶碗蒸しが食べれるなんて最高です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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