【相葉マナブ|キャンプ茶碗蒸しの作り方レシピ(ほったらかしBBQ)】
2019年11月3日放送の「相葉マナブ」で今人気のキャンプで作れる「茶碗蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「茶碗蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 茶碗蒸しの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 茶碗蒸しの材料
  • 相葉マナブ 茶碗蒸しの作り方

相葉マナブ 茶碗蒸しのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 茶碗蒸しの材料

  • 卵 2個
  • しょう油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • かつおだし 300mL
  • エビ 6尾
  • ぎんなん 4個
  • しいたけ 2枚
  • かまぼこ 4枚
  • みつば 適量

相葉マナブ 茶碗蒸しの作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ醤油塩かつおだしを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、かまぼこは 5 mm 厚さに切る しいたけは薄切りにします。
  3. アルミホイルで四角い器とフタを折る。
  4. 器状に折ったアルミホイルの中に切った鶏肉、かまぼこ、しいたけ、銀杏、適当な大きさにちぎった三つ葉を入れ卵液を注ぎます。
  5. 卵液を注いだら、アルミホイルで作った四角いフタをして焚火の直ぐ横に置き20分ほど加熱したら完成。

まとめ

キャンプで茶碗蒸しが食べれるなんて最高です。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13909″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13911″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13919″]