【家事ヤロウ|ウェイパー肉まんスープの作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「家事ヤロウ」で「ウェイパー肉まんスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ウェイパー肉まんスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの材料
  • 家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの作り方

家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの材料

  • 味覇 小さじ1
  • 肉まん 1個
  • お湯 200cc
  • ネギ 適量

家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの作り方

  1. 耐熱容器に味覇 小さじ1を入れ、熱湯 200ccを注ぎ良く混ぜる。
  2. そこへ肉まん 1個を入れスープにひたす。
  3. ネギを小口切りにして、スープの中に加え500wの電子レンジで1分30秒加熱したら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「ウェイパー肉まんスープ」

肉まんは原型をとどめないほど、崩した方が美味しく食べれます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13990″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13991″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13992″]