【家事ヤロウ|ウェイパー肉まんスープの作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「家事ヤロウ」で「ウェイパー肉まんスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ウェイパー肉まんスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの材料
- 家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの作り方
家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープのレシピ
家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの材料
- 味覇 小さじ1
- 肉まん 1個
- お湯 200cc
- ネギ 適量
家事ヤロウ ウェイパー肉まんスープの作り方
- 耐熱容器に味覇 小さじ1を入れ、熱湯 200ccを注ぎ良く混ぜる。
- そこへ肉まん 1個を入れスープにひたす。
- ネギを小口切りにして、スープの中に加え500wの電子レンジで1分30秒加熱したら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ウェイパー肉まんスープ」
肉まんは原型をとどめないほど、崩した方が美味しく食べれます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13990″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13991″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13992″]