【おかずのクッキング|豆のシロップレモンの作り方レシピ】
2019年11月9日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆のシロップレモン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆のシロップレモン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 豆のシロップレモンの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 豆のシロップレモンの材料
  • おかずのクッキング 豆のシロップレモンの作り方

おかずのクッキング 豆のシロップレモンのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング 豆のシロップレモンの材料

  • 豆の甘煮 適量
  • レモン 適量
  • ミント 適量
  • 吸い加減のシロップ 適量
  • 吸い加減のシロップの材料

  • 砂糖 60g
  • 水 180ml

おかずのクッキング 豆のシロップレモンの作り方

  1. 吸い加減のシロップを作る。
  2. 鍋に水180mlを入れ火にかけ、沸騰したら砂糖60gを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 砂糖が溶けたらボウルに移し、氷水を張ったボウルにシロップを入れたボウルの底をつけ、指で回転させ冷ましたら「吸い加減のシロップ」の完成。
  4. お皿に豆の甘煮を適量のせ、吸い加減のシロップを適量かけレモン汁を適量かけ、薄く切ったレモンの輪切りをのせ、ミントの葉を手でちぎり飾ったら完成。

詳しくはこちら

まとめ

レモンを加えることで爽やかなスイーツになります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14031″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14034″]