【おかずのクッキング|豆のシロップレモンの作り方レシピ】
2019年11月9日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「豆のシロップレモン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豆のシロップレモン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 豆のシロップレモンの作り方レシピ
- おかずのクッキング 豆のシロップレモンの材料
- おかずのクッキング 豆のシロップレモンの作り方
おかずのクッキング 豆のシロップレモンのレシピ
おかずのクッキング 豆のシロップレモンの材料
- 豆の甘煮 適量
- レモン 適量
- ミント 適量
- 吸い加減のシロップ 適量
- 砂糖 60g
- 水 180ml
吸い加減のシロップの材料
おかずのクッキング 豆のシロップレモンの作り方
- 吸い加減のシロップを作る。
- 鍋に水180mlを入れ火にかけ、沸騰したら砂糖60gを加えよく混ぜ合わせる。
- 砂糖が溶けたらボウルに移し、氷水を張ったボウルにシロップを入れたボウルの底をつけ、指で回転させ冷ましたら「吸い加減のシロップ」の完成。
- お皿に豆の甘煮を適量のせ、吸い加減のシロップを適量かけレモン汁を適量かけ、薄く切ったレモンの輪切りをのせ、ミントの葉を手でちぎり飾ったら完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
レモンを加えることで爽やかなスイーツになります。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14031″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14034″]