【業務田スーコ カレーの作り方!5分で簡単レシピ】
2019年10月7日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、業務田スー子さんが紹介してくれた「カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 業務田スー子 カレーの作り方レシピ
- 業務田スー子 カレーの材料
- 業務田スー子 カレーの作り方
業務田スー子 カレーのレシピ
今日の午後9時からレインボーを放送します
業務スーパーの業務カレー
ホテル用を家で食べてもいいじゃない。味はゴールデンカレーに近いオーソドックスなカレーです。辛さは強いかな。昔は箱の説明通りに作っていたけど、感覚でやっても問題ないと思います。 pic.twitter.com/0N1Ta2Zftb— やじまた (@yazimata000) April 16, 2019
業務田スー子 カレーの材料
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5皿分
- サラダ油 適量
- クリスピーフライドオニオン 150g
- 業務カレー辛口(10皿分) 1/2箱
- 豚バラ肉 250g
- 熱湯 700~800ml
- 温かいご飯 5皿分
業務田スー子 カレーの作り方
- 鍋にサラダ油をひき、温まったら豚バラ肉を入れ5割ほど色が変わるまで炒める。
- 豚バラ肉が半分くらい白くなってきたらフライドオニオンを加え炒め合わせます。
- 豚バラ肉 全体に火が通りフライドオニオンが良く絡んだら、熱湯を700~800ml加え再度沸騰するまで煮込む。
- スープが沸いてきたら、業務カレー辛口(10皿分) 1/2箱を加え良く混ぜ合わせ、ルーを溶かす。
- お皿にご飯を盛り付け、できたカレーをかけたら完成。
すこしサラッとした感じに仕上げるのが業務田スー子さん流です。
ドロっとしたカレーが好みの方は、水の量を減らし、ルーを入れてから10~15分ほど弱火で煮込むと とろみが出てきます。
ドロっとしたカレーが好みの方は、水の量を減らし、ルーを入れてから10~15分ほど弱火で煮込むと とろみが出てきます。
まとめ
業務スーパー の業務カレー辛口(10皿分)は、1箱 99円と激安で購入でき自分好みに仕上げられる美味しいカレールーです。
そんな業務カレー辛口を使って、たったの5分で作れる業務田スー子さんのカレーレシピ。
豚バラ肉を炒めて、フライドオニオンを合わせ熱湯を注ぎ、カレールーを入れるだけ!のとっても簡単な作り方
忙しい日でも、簡単に本格的なカレーが作れます。
是非参考に作ってみてください。