【業務田スー子 チーズフォンデュの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年11月11日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「チーズフォンデュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「チーズフォンデュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 業務田スー子 チーズフォンデュの作り方レシピ
- 業務田スー子 チーズフォンデュの材料
- 業務田スー子 チーズフォンデュの作り方
業務田スー子 チーズフォンデュのレシピ
業務田スー子 チーズフォンデュの材料
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4人分
- 冷凍ブロッコリー 12個くらい(お好みの量)
- 冷凍ポテト (お好みの量)
- 冷凍人参 (お好みの量)
- 冷凍お得ウィンナー (お好みの量)
- とろけるナチュラルチーズ 250g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 100ml
業務田スー子 チーズフォンデュの作り方
- 耐熱容器に冷凍ブロッコリーを適量入れ、ラップをせずに500wの電子レンジで3分加熱し解凍する。
- 冷凍人参、冷凍ポテトも同じように耐熱容器に入れラップをせずに500wの電子レンジで2分ほど加熱し解凍する。
- ホットプレートを加熱し、ホットプレートの上に解凍した具材をのせ焼きます。
- 具材を焼いている間に、チーズを準備する。
耐熱ボウル(陶器の物)に とろけるチーズ 250g、片栗粉 大さじ1を入れサクッと軽くまぜ600wの電子レンジで3分ほど加熱し、チーズを半分溶かす。 - ホットプレートの中央を開け、電子レンジで加熱し溶けたチーズを耐熱ボウルのままホットプレートの上にのせる。
- チーズをホットプレートで温めながら完全に溶かし、具材を一緒に焼いてチーズにつけてお召し上がりください。
まとめ
冷凍食品を使うのでレンチンのみで簡単に「チーズフォンデュ」が作れます。
是非参考に作ってみてください。