【業務田スー子 チーズフォンデュの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年11月11日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「チーズフォンデュ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「チーズフォンデュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 業務田スー子 チーズフォンデュの作り方レシピ
  • 業務田スー子 チーズフォンデュの材料
  • 業務田スー子 チーズフォンデュの作り方

業務田スー子 チーズフォンデュのレシピ

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業務田スー子 チーズフォンデュの材料

    4人分

  • 冷凍ブロッコリー 12個くらい(お好みの量)
  • 冷凍ポテト (お好みの量)
  • 冷凍人参 (お好みの量)
  • 冷凍お得ウィンナー (お好みの量)
  • とろけるナチュラルチーズ 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 100ml

業務田スー子 チーズフォンデュの作り方

  1. 耐熱容器に冷凍ブロッコリーを適量入れ、ラップをせずに500wの電子レンジで3分加熱し解凍する。
  2. 冷凍人参、冷凍ポテトも同じように耐熱容器に入れラップをせずに500wの電子レンジで2分ほど加熱し解凍する。
  3. ホットプレートを加熱し、ホットプレートの上に解凍した具材をのせ焼きます。
  4. 具材を焼いている間に、チーズを準備する。
    耐熱ボウル(陶器の物)に とろけるチーズ 250g、片栗粉 大さじ1を入れサクッと軽くまぜ600wの電子レンジで3分ほど加熱し、チーズを半分溶かす。
  5. ホットプレートの中央を開け、電子レンジで加熱し溶けたチーズを耐熱ボウルのままホットプレートの上にのせる。
  6. チーズをホットプレートで温めながら完全に溶かし、具材を一緒に焼いてチーズにつけてお召し上がりください。

まとめ

冷凍食品を使うのでレンチンのみで簡単に「チーズフォンデュ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。