【業務田スー子 ペンネパスタの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年12月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「ペンネパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「ペンネパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 業務田スー子 ペンネパスタの作り方レシピ
  • 業務田スー子 ペンネパスタの材料
  • 業務田スー子 ペンネパスタの作り方

業務田スー子 ペンネパスタのレシピ

Sponsored Link


業務田スー子 ペンネパスタの材料

    1人分

  • ペンネ 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 250ml
  • お好みのパスタソース 適量

注意!

使うポリ袋は、湯銭しても破けない耐熱性のあるものを使うことが大切です。

業務田スー子 ペンネパスタの作り方

  1. ポリ袋にペンネ 80g、オリーブオイル 大さじ1、水 250mlを注ぎ入れ、中の空気を抜き、できるだけ下の方で口を縛る。縛って余ったポリ袋の先っぽは、鍋からはみ出すと溶けてしまう場合があるので、縛ったところから3㎝くらいを残し切り落とす。
  2. 鍋の底に耐熱皿か調理用マットを敷いて、ポリ袋がひたるくらいの水を入れ、具材を入れたポリ袋を入れ弱火で10分ほど煮込む。
  3. 茹で上がったら、ポリ袋を切り湯切りして、器に盛り付けてお好みのパスタソースをかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14694″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14696″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14697″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14698″]