【業務田スー子 ペンネパスタの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年12月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「ペンネパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「ペンネパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 業務田スー子 ペンネパスタの作り方レシピ
- 業務田スー子 ペンネパスタの材料
- 業務田スー子 ペンネパスタの作り方
業務田スー子 ペンネパスタのレシピ
業務田スー子 ペンネパスタの材料
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1人分
- ペンネ 80g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 250ml
- お好みのパスタソース 適量
注意!
使うポリ袋は、湯銭しても破けない耐熱性のあるものを使うことが大切です。
業務田スー子 ペンネパスタの作り方
- ポリ袋にペンネ 80g、オリーブオイル 大さじ1、水 250mlを注ぎ入れ、中の空気を抜き、できるだけ下の方で口を縛る。縛って余ったポリ袋の先っぽは、鍋からはみ出すと溶けてしまう場合があるので、縛ったところから3㎝くらいを残し切り落とす。
- 鍋の底に耐熱皿か調理用マットを敷いて、ポリ袋がひたるくらいの水を入れ、具材を入れたポリ袋を入れ弱火で10分ほど煮込む。
- 茹で上がったら、ポリ袋を切り湯切りして、器に盛り付けてお好みのパスタソースをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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