【業務田スー子 オムレツの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年12月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「オムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 業務田スー子 オムレツの作り方レシピ
- 業務田スー子 オムレツの材料
- 業務田スー子 オムレツの作り方
業務田スー子 オムレツのレシピ
業務田スー子 オムレツの材料
-
1人分
- 卵 3個
- バター 1かけ
- とろけるチーズ 50g
- ほうれん草(冷凍) 50g
- こしょう 少々
- 塩 少々
注意!
使うポリ袋は、湯銭しても破けない耐熱性のあるものを使うことが大切です。
業務田スー子 オムレツの作り方
- ポリ袋に卵を割り入れ、バター 1かけ、とろけるチーズ 50g、冷凍ほうれん草 50g、こしょう 少々、塩 少々を加え口を手で閉じ、よくもんで混ぜ合わせる。
- 全体になじんだら、ポリ袋の中の空気を抜いてできるだけ下の方で口を縛る。縛って余ったポリ袋の先っぽは、鍋からはみ出すと溶けてしまう場合があるので、縛ったところから3㎝くらいを残し切り落とす。
- 鍋の底に耐熱皿か調理用マットを敷いて、ポリ袋がひたるくらいの水を入れ、具材を入れたポリ袋を入れ弱火で20分ほど煮込む。
- 20分後、具材に火が通ったらポリ袋を切って器に盛り付ければ完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14695″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14696″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14697″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14698″]