【業務田スー子 オムレツの作り方!簡単レシピ|ヒルナンデス】
2019年12月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「オムレツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、業務田スー子で紹介された「オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 業務田スー子 オムレツの作り方レシピ
  • 業務田スー子 オムレツの材料
  • 業務田スー子 オムレツの作り方

業務田スー子 オムレツのレシピ

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業務田スー子 オムレツの材料

    1人分

  • 卵 3個
  • バター 1かけ
  • とろけるチーズ 50g
  • ほうれん草(冷凍) 50g
  • こしょう 少々
  • 塩 少々

注意!

使うポリ袋は、湯銭しても破けない耐熱性のあるものを使うことが大切です。

業務田スー子 オムレツの作り方

  1. ポリ袋に卵を割り入れ、バター 1かけ、とろけるチーズ 50g、冷凍ほうれん草 50g、こしょう 少々、塩 少々を加え口を手で閉じ、よくもんで混ぜ合わせる。
  2. 全体になじんだら、ポリ袋の中の空気を抜いてできるだけ下の方で口を縛る。縛って余ったポリ袋の先っぽは、鍋からはみ出すと溶けてしまう場合があるので、縛ったところから3㎝くらいを残し切り落とす。
  3. 鍋の底に耐熱皿か調理用マットを敷いて、ポリ袋がひたるくらいの水を入れ、具材を入れたポリ袋を入れ弱火で20分ほど煮込む。
  4. 20分後、具材に火が通ったらポリ袋を切って器に盛り付ければ完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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