【お願いランキング|塩らー飯の作り方リュウジのバズレシピ】
2019年11月11日放送の「お願いランキング」で料理研究家のリュウジさんが「塩らー飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「塩らー飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • お願いランキング 塩らー飯の作り方レシピ
  • お願いランキング 塩らー飯の材料
  • お願いランキング 塩らー飯の作り方

お願いランキング 塩らー飯のレシピ

Sponsored Link


お願いランキング 塩らー飯の材料

  • サッポロ一番 塩味 1袋
  • 豚バラ肉 80g
  • キャベツ 50g
  • 黒コショウ 少々
  • 卵 1個
  • 青ネギ 適量
  • レモン・紅ショウガ お好みで

お願いランキング 塩らー飯の作り方

  1. ホットプレートを温める。
  2. キャベツは粗みじん切りにする。
  3. ホットプレートで、豚バラ肉を炒める。油は使わない!豚バラ肉から出る脂でOK!
  4. 豚バラ肉に火が通ったら刻んだキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  5. サッポロ一番塩味の袋の中から粉末スープを取り出し、麺は、袋の中で細かく砕きます。
  6. 砕いた麺をホットプレートの中に入れ、水 200ccを加えフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  7. 2分後、フタを取り水分を飛ばしながら炒め、水分が少し飛んだら温かいご飯を加えヘラで切るように混ぜ合わせる。
  8. ご飯が全体になじんだら、粉末スープ、黒コショウを加え良く混ぜ合わせる。
  9. ホットプレートの中央にくぼみをつくり、そこへ生卵を割り入れ小口切りにした青ネギを散らしたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14125″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14126″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14127″]