【お願いランキング|塩らー飯の作り方リュウジのバズレシピ】
2019年11月11日放送の「お願いランキング」で料理研究家のリュウジさんが「チーズタッカルビ風味噌らーめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「チーズタッカルビ風味噌らーめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの作り方レシピ
- お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの材料
- お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの作り方
お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんのレシピ
お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの材料
- サッポロ一番 みそラーメン 2袋
- 鶏肉 200g
- キムチ 200g
- ごま油 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1/2
- ニンニク 1片
- しょうが 少々
- 水 950cc
- ピザ用チーズ 適量
- 青ネギ 少々
お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの作り方
- ボウルにひと口大にカットした鶏肉を入れ、焼き肉のタレ 大さじ1/2を加え良く混ぜて5分ほど置き下味をつける。
- ホットプレートに油をひき、下味をつけた鶏肉を皮目から焼く。
- 鶏肉に焼き色がついたら、キムチ、すりおろしニンニク、ショウガを入れサッと混ぜ 水 950ccを加え ひと煮立ちさせる。
- サッポロ一番 みそラーメンを具材の下に入れ、麺に火を通す。
- 麺がほぐれたら、火を弱め粉末スープを加え全体に絡ませる。
- ピザ用チーズを中央にトッピングし、青ネギを散らしフタをしてチーズが溶けたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14124″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14126″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14127″]