【お願いランキング|塩らー飯の作り方リュウジのバズレシピ】
2019年11月11日放送の「お願いランキング」で料理研究家のリュウジさんが「チーズタッカルビ風味噌らーめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「チーズタッカルビ風味噌らーめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの作り方レシピ
  • お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの材料
  • お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの作り方

お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんのレシピ

Sponsored Link


お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの材料

  • サッポロ一番 みそラーメン 2袋
  • 鶏肉 200g
  • キムチ 200g
  • ごま油 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1/2
  • ニンニク 1片
  • しょうが 少々
  • 水 950cc
  • ピザ用チーズ 適量
  • 青ネギ 少々

お願いランキング チーズタッカルビ風味噌らーめんの作り方

  1. ボウルにひと口大にカットした鶏肉を入れ、焼き肉のタレ 大さじ1/2を加え良く混ぜて5分ほど置き下味をつける。
  2. ホットプレートに油をひき、下味をつけた鶏肉を皮目から焼く。
  3. 鶏肉に焼き色がついたら、キムチ、すりおろしニンニク、ショウガを入れサッと混ぜ 水 950ccを加え ひと煮立ちさせる。
  4. サッポロ一番 みそラーメンを具材の下に入れ、麺に火を通す。
  5. 麺がほぐれたら、火を弱め粉末スープを加え全体に絡ませる。
  6. ピザ用チーズを中央にトッピングし、青ネギを散らしフタをしてチーズが溶けたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14124″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14126″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14127″]