【お願いランキング|塩らー飯の作り方リュウジのバズレシピ】
2019年11月11日放送の「お願いランキング」で料理研究家のリュウジさんが「3種の海鮮塩ボール」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、お願いランキングで紹介された「3種の海鮮塩ボール」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • お願いランキング 3種の海鮮塩ボールの作り方レシピ
  • お願いランキング 3種の海鮮塩ボールの材料
  • お願いランキング 3種の海鮮塩ボールの作り方

お願いランキング 3種の海鮮塩ボールのレシピ

Sponsored Link


お願いランキング 3種の海鮮塩ボールの材料

  • サッポロ一番 塩らーめん 1袋
  • たこ焼き粉 200g
  • 卵 2個
  • 水 600cc
  • 青ネギ 50g
  • サラダ油 適量
  • あさりの水煮
  • 明太子
  • カニカマ

お願いランキング 3種の海鮮塩ボールの作り方

  1. ボウルに たこ焼き粉 200g、卵 2個、水 600ccを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 粉末スープの半分の量をボウルに加え、小口切りにした青ネギを入れ良く混ぜ合わせる。
  3. たこ焼き器に油をひき生地を多めに流し入れ、あさり、明太子、カニカマなどの具材を入れ、上から砕いたサッポロ一番 塩らーめんを ちりばめ丸めながら焼いていく。
  4. 残った粉末スープをお椀に入れお湯を注ぎ入れ、出汁にする。
  5. 海鮮塩ボールが焼きあがったら、出汁につけながら食べる。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14124″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14125″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14126″]