【家事ヤロウ|丸ごとカマンベール丼の作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「家事ヤロウ」で背徳グルメ卵かけご飯「丸ごとカマンベール丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「丸ごとカマンベール丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 丸ごとカマンベール丼の作り方レシピ
- 家事ヤロウ 丸ごとカマンベール丼の材料
- 家事ヤロウ 丸ごとカマンベール丼の作り方
家事ヤロウ 丸ごとカマンベール丼のレシピ
家事ヤロウ 丸ごとカマンベール丼の材料
- ご飯 1膳
- カマンベールチーズ 1個
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- ハム 2枚
- ごま油 小さじ1/2
- 塩コショウ 敵量
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 粗びきコショウ 適量
家事ヤロウ 丸ごとカマンベール丼の作り方
- 丼にご飯を盛り生卵を割り入れます
- 1㎝角に切ったハムと鶏ガラスープの素、ごま油、塩コショウを加えスプーンで卵を割りよく混ぜ合わせる。
- よく混ぜ合わせたらカマンベールチーズのそこの薄皮が残る程度に十字に切り込みを入れご飯の上に乗せる。
- カマンベールチーズの切り込みを開くように乗せる。
- ラップをふんわりとかけ200wの電子レンジで2分加熱する。
- 加熱後溶けたカマンベールチーズの上に卵黄のせ仕上げに粗挽き胡椒をかけて完成
まとめ
是非参考に作ってみてください。