【家事ヤロウ|フレンチ流TKGの作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」でヴェルフェたかはら那須の遠藤雄二シェフが「フレンチ流TKG」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「フレンチ流TKG」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ フレンチ流TKGの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ フレンチ流TKGの材料
  • 家事ヤロウ フレンチ流TKGの作り方

家事ヤロウ フレンチ流TKGのレシピ

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フレンチの鉄人的料理人の『フレンチ流TKG』 ①まいたけを袋に入れ包丁の背で叩く ②水100ccに顆粒コンソメ3g、めんつゆ20ccを混ぜスープを作る ③1㎝幅に切ったベーコンを中火で炒め、火が通ったら一旦ベーコンは取り出す ④同じフライパンでニンニク2gと玉ねぎ45gを中火で炒め、香りがしてきたらまいたけを加え、さらに炒める ⑤スープとコーヒーフレッシュ5個を入れ、トロッとなるまで強火で煮詰める ⑥塩胡椒を適量加え、火を止めたらバターを溶かし混ぜる ⑦温泉たまごに付属のタレをかけ、その上に絡めた具材とベーコンをのせたら完成 #家事ヤロウ #ご飯のお供 #100均

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家事ヤロウ フレンチ流TKGの材料

  • まいたけ 1袋
  • 水 100㏄
  • コンソメ 3g
  • めんつゆ 20㏄
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍玉ねぎ 45g
  • チューブにんにく 2g
  • コーヒーフレッシュ 5個
  • 塩、こしょう 適量
  • バター 7g
  • 温泉卵 1個

家事ヤロウ フレンチ流TKGの作り方

  1. まいたけ 1袋をポリ袋に入れ、包丁の背で叩き細かくする。
  2. スープを作る。
    ボウルに水 100㏄、コンソメ 3g、めんつゆ 20㏄を入れ良く混ぜる。
  3. ベーコンを1cm幅に切り、中火で炒め香ばしく焼けたら一旦取り出しておく。
  4. 空いたフライパンに冷凍タマネギ 45、チューブにんにく 2gを入れ中火で炒める。
  5. ニンニクの香りが立ってきたらマイタケを加えて炒め、しんなりしたら先ほど作ったスープ、コーヒーフレッシュ 5個を加えて強火で煮詰める。
  6. とろっとしてきたら、塩コショウで味を調え火を止めてバター 7gを加え予熱で溶かします。
  7. 温泉卵 1個を器に割り、付属のタレをかける。
    温泉卵の上にさきほど炒めたマイタケをのせ、取り出しておいたベーコンをトッピングしたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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