【家事ヤロウ|フレンチ流TKGの作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」でヴェルフェたかはら那須の遠藤雄二シェフが「フレンチ流TKG」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「フレンチ流TKG」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ フレンチ流TKGの作り方レシピ
- 家事ヤロウ フレンチ流TKGの材料
- 家事ヤロウ フレンチ流TKGの作り方
家事ヤロウ フレンチ流TKGのレシピ
家事ヤロウ フレンチ流TKGの材料
- まいたけ 1袋
- 水 100㏄
- コンソメ 3g
- めんつゆ 20㏄
- ベーコン 2枚
- 冷凍玉ねぎ 45g
- チューブにんにく 2g
- コーヒーフレッシュ 5個
- 塩、こしょう 適量
- バター 7g
- 温泉卵 1個
家事ヤロウ フレンチ流TKGの作り方
- まいたけ 1袋をポリ袋に入れ、包丁の背で叩き細かくする。
- スープを作る。
ボウルに水 100㏄、コンソメ 3g、めんつゆ 20㏄を入れ良く混ぜる。 - ベーコンを1cm幅に切り、中火で炒め香ばしく焼けたら一旦取り出しておく。
- 空いたフライパンに冷凍タマネギ 45、チューブにんにく 2gを入れ中火で炒める。
- ニンニクの香りが立ってきたらマイタケを加えて炒め、しんなりしたら先ほど作ったスープ、コーヒーフレッシュ 5個を加えて強火で煮詰める。
- とろっとしてきたら、塩コショウで味を調え火を止めてバター 7gを加え予熱で溶かします。
- 温泉卵 1個を器に割り、付属のタレをかける。
温泉卵の上にさきほど炒めたマイタケをのせ、取り出しておいたベーコンをトッピングしたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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