【浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方レシピ】
2019年11月21日放送の「ヒルナンデス」で浜内千波さんが「鶏肉のスパイシー小鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「鶏肉のスパイシー小鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方レシピ
- 浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の材料
- 浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方
浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋のレシピ
浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の材料
- 豚こま肉 150g
- 黒コショウ 適量
- 玉ねぎ 100g
- キャベツ 200g
- 塩 小さじ1
- 水 300㏄
- 牛乳 100㏄
- 春雨 30g
シメの材料
浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方
- キャベツはざく切りにし、タマネギは薄くスライスする。
- 豚こま肉は塩をふって下味をつける。
- 鍋に水 300㏄を入れ、ざく切りにしたキャベツ、薄くスライスした玉ねぎを入れて火にかける。
- ひと煮立ちしたら、下味をつけた豚こま肉を加え、黒コショウを加えてフタを10分ほど煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
- シメに春雨 30gと牛乳 100㏄を加えて火と煮立ちさせて、ピリ辛春雨に!
まとめ
1人分で約200円でカロリーは、約485キロカロリーです。
是非参考に作ってみてください。
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