【浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方レシピ】
2019年11月21日放送の「ヒルナンデス」で浜内千波さんが「鶏肉のスパイシー小鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「鶏肉のスパイシー小鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方レシピ
  • 浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の材料
  • 浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方

浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋のレシピ

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浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の材料

  • 豚こま肉 150g
  • 黒コショウ 適量
  • 玉ねぎ 100g
  • キャベツ 200g
  • 塩 小さじ1
  • 水 300㏄
  • シメの材料

  • 牛乳 100㏄
  • 春雨 30g

浜内千波 鶏肉のスパイシー小鍋の作り方

  1. キャベツはざく切りにし、タマネギは薄くスライスする。
  2. 豚こま肉は塩をふって下味をつける。
  3. 鍋に水 300㏄を入れ、ざく切りにしたキャベツ、薄くスライスした玉ねぎを入れて火にかける。
  4. ひと煮立ちしたら、下味をつけた豚こま肉を加え、黒コショウを加えてフタを10分ほど煮込む。
  5. 具材に火が通ったら完成。
  6. シメに春雨 30gと牛乳 100㏄を加えて火と煮立ちさせて、ピリ辛春雨に!

    まとめ

    1人分で約200円でカロリーは、約485キロカロリーです。

    是非参考に作ってみてください。