【おかずのクッキング|さばでんぶの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「さばでんぶ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「さばでんぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング さばでんぶの作り方レシピ
- おかずのクッキング さばでんぶの材料
- おかずのクッキング さばでんぶの作り方
おかずのクッキング さばでんぶのレシピ
おかずのクッキング さばでんぶの材料
- さば缶 1缶(200g)
- おろししょうが 10g
- カレー粉 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
おかずのクッキング さばでんぶの作り方
- 鍋にサバ缶 1缶(汁ごと)を入れて火にかけ菜箸4本くらい使い細かく混ぜながら炒めます。
- サバの身が適度にほぐれたら、カレー粉 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろし生姜 10gを加え良く混ぜ炒める。
- 水分が飛ぶまで良く混ぜながら炒め、水分がほとんど なくなったら お皿に取り出して冷ましたら「さばでんぶ」の完成。
まとめ
カレー粉を入れて、ほろほろになるまで炒りつけた「さばでんぶ」
ご飯のお供に絶品です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14371″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14372″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14373″]