【おかずのクッキング|さばでんぶの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「さばでんぶ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「さばでんぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング さばでんぶの作り方レシピ
  • おかずのクッキング さばでんぶの材料
  • おかずのクッキング さばでんぶの作り方

おかずのクッキング さばでんぶのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング さばでんぶの材料

  • さば缶 1缶(200g)
  • おろししょうが 10g
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

おかずのクッキング さばでんぶの作り方

  1. 鍋にサバ缶 1缶(汁ごと)を入れて火にかけ菜箸4本くらい使い細かく混ぜながら炒めます。
  2. サバの身が適度にほぐれたら、カレー粉 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろし生姜 10gを加え良く混ぜ炒める。
  3. 水分が飛ぶまで良く混ぜながら炒め、水分がほとんど なくなったら お皿に取り出して冷ましたら「さばでんぶ」の完成。

まとめ

カレー粉を入れて、ほろほろになるまで炒りつけた「さばでんぶ」

ご飯のお供に絶品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14371″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14372″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14373″]