【おかずのクッキング|さばたまの作り方レシピ】
2019年11月23日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「さばたま」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「さばたま」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング さばたまの作り方レシピ
- おかずのクッキング さばたまの材料
- おかずのクッキング さばたまの作り方
おかずのクッキング さばたまのレシピ
おかずのクッキング さばたまの材料
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2人分
- さば缶 1缶(200g)
- 卵 4個
- 青ねぎ 適量
- ごま油 大さじ3
- 塩、こしょう 各適量
おかずのクッキング さばたまの作り方
- 青ネギは、斜め薄切りにして水にさらし、水気を拭きます。
- ボウルに卵 4個を割り入れ塩 適量を加え良く溶きます。
- フライパンにサバ缶を汁ごと入れ、ごま油 大さじ3、こしょう 適量を加え火にかけ、さばをほぐしながら炒める。
- 全体に火が通ったら、溶いた卵を流し入れて混ぜながら焼く。
- 卵が固まってきて、焼き色がついたら裏返し、全体に火が通ったら取り出して半分に切りお皿に盛りつけます。
- 切った青ねぎを添えたら完成。
まとめ
ごま油を加えて煮たさば缶と卵液を香ばしく焼き上げた絶品の一品です。
是非参考に作ってみてください。
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